سرقة النفط جريمة حرب

ثورة أون لاين – أحمد حمادة:
يعلن ترامب عن انسحابه من الشمال السوري، ثم بسرعة البرق يعود عن تصريحاته ليقول بأنه سينشر قواته الغازية حول آبار النفط السورية بذريعة عدم السماح لتنظيم داعش المتطرف الاقتراب منها، ليكتشف العالم مجدداً حجم الكذب الأميركي الممتد من كذبة محاربة الإرهاب إلى نشر الديمقراطيات المزيفة.
إذاً سرقة النفط السوري الذي يسيل له لعاب شركات ترامب الاحتكارية هو الهدف، رغم أن هناك أهدافاً كثيرة أخرى لا تخفى على أحد، كحماية الأمن الصهيوني المزعوم ومحاولة رسم خرائط المنطقة كما تشتهي سفن الشركات الأميركية الجشعة التي يمثلها أصحاب الرؤوس الحامية من المحافظين الجدد في البيت الأبيض والبنتاغون والسي آي إيه.
وليس هناك أسهل من اختراع الأكاذيب لدى إدارة ترامب الاستعمارية، فمرة تزعم أنها تطارد عناصر داعش المتطرف لتبيح لنفسها تدخلاً عدوانياً سافراً، ومرة تتذرع بحماية المدنيين وجلب الاستقرار والأمن لهم وإذ بطائراتها تقصفهم وتبطش بهم وتدمر قراهم ومدنهم وتطلق ميليشياتها الانفصالية لتعيث فساداً في مناطقهم.
ومع أن ما تقوم به هذه الإدارة في الجزيرة السورية من عدوان مستمر ودعم للإرهاب وسرقة للثروات ومنها النفط هو جريمة حرب موصوفة ويحاسب عليها القانون الدولي فإنها ماضية في إجرامها تحت عناوين الإنسانية المزعومة.
لكن ما لا تدركه إمبراطورية الشر الأميركية أن جرائمها بحق الشعوب وسرقتها لمقدراتهم وثرواتهم وإرهابها لهم سيرتد عليها عاجلاً أو آجلاً، ولها في تجارب الشعوب الحرة الكثير من الدروس والعبر التي تتجاهلها.

 

آخر الأخبار
محافظ إدلب يستقبل السفير الباكستاني لبحث سبل التعاون المشترك ويزوران مدينة سراقب رياض الصيرفي لـ"الثورة": الماكينة الحكومية بدأت بإصدار قراراتها الداعمة للصناعة "نسر حجري أثري" يرى النور بفضل يقظة أهالي منبج صلاح يُهيمن على جوائز الموسم في إنكلترا شفونتيك تستعيد وصافة التصنيف العالمي الأطفال المختفون في سوريا… ملف عدالة مؤجل ومسؤولية دولية ثقيلة مبنى سياحة دمشق معروض للاستثمار السياحي بطابع تراثي  "السياحة": تحديث قطاع الضيافة وإدخاله ضمن المعايير الدولية الرقمية  فلاشينغ ميدوز (2025).. شكل جديد ومواجهات قوية ستراسبورغ الفرنسي يكتب التاريخ اهتمام تركي كبير لتعزيز العلاقات مع سوريا في مختلف المجالات الساحل السوري.. السياحة في عين الاقتصاد والاستثمار مرحلة جامعية جديدة.. قرارات تلامس هموم الطلاب وتفتح أبواب العدالة تسهيلات للعبور إلى بلدهم.. "لا إذن مسبقاً" للسوريين المقيمين في تركيا مرسوم رئاسي يعفي الكهرباء من 21,5 بالمئة من الرسوم ..وزير المالية: خطوة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعي... لقاء سوري ـ إسرائيلي في باريس.. اختبار أول لمسار علني جديد تركيب وصيانة مراكز تحويل كهربائية في القنيطرة زيارة وفد الكونغرس الأميركي إلى دمشق… تحول لافت في مقاربة واشنطن للملف السوري سقاية مزروعات بمياه الصرف الصحي بريف دمشق إزالة التجاوزات على خط دفع مياه الأشعري المغذي لمدينة درعا