رياضتنا 2020

 

وصلت الانتخابات في رياضتنا إلى رأس الهرم الرياضي الذي يمثله المكتب التنفيذي للاتحاد الرياضي العام، هذه الانتخابات التي ستنجز خلال الأسابيع الثلاثة القادمة، وسط ترقب كبير وأمنيات بالأفضل في الدورة الجديدة والأعوام الخمسة القادمة، وتفاؤل بأن يكون عام 2020 بداية صفحة جديدة لرياضتنا التي عانت خلال السنوات العشر الماضية، والأفضل ولاشك يكون بتحسن حال المنشآت والأندية والألعاب، وهذا لا يتحقق إلا بالإدارة الجيدة والمتابعة والاهتمام وتحمل المسؤولية.
واللافت أن التحضير للانتخابات سواء ما سبق أم ما هو آت يرافقه توقيف النشاط الرياضي، وهذا التوقيف يمتد لفترة هي في العرف الرياضي مؤثرة وسلبية، لأن الرياضي والمسابقات يجب ألا تتوقف، والرياضيون يجب أن يكونوا في حالة جاهزية دائمة، إذ إن أي توقف يعني تراجع الرياضي لياقة وفنياً، وربما اضطر بعد ذلك للبدء من الصفر بعد ذلك!
والسؤال هنا ونسأل بصدق: هل تتطلب الانتخابات توقيف النشاط الرياضي؟ وهل تحتاج الانتخابات لكل هذا التحضير وهذه الجولات التي لم نر مثلها في الأحوال العادية لمتابعة النشاطات في المحافظات هل هي مهمة وما الغاية منها الآن؟
في كل الأحوال هي مرحلة مهمة في تاريخ رياضتنا، وبالطبع هناك كلام وشائعات كثيرة تتعلق بالمرحلة القادمة، فهناك من يؤكد متفائلاً أن التغيير قادم وأن رياضتنا ستشهد تحولاً إيجابياً، وهناك من يقول إن الأمور ستبقى على حالها من حيث الوجوه، ولكن قد تختلف طريقة العمل والإدارة، وما بين هذا وذلك تمر الأيام سريعاً، وما علينا إلا أن ننتظر وندعو أن تكون رياضتنا في المرحلة القادمة أفضل مما سبق، فرياضتنا لا ينقصها شيء لتنافس، المواهب والخبرات الفنية والمال، وما ينقصنا حسن الإدارة والاهتمام بالمنشآت لتكون مؤهلة لاحتضان الأنشطة والتدريبات دون أي مشاكل أو عقبات.
هشام اللحام

 

التاريخ: الأربعاء 29 – 1 – 2020
رقم العدد : 17180

 

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها