ارتفاع جنوني متواصل بأسعار أغذية واحتياجات الأطفال

ثورة أون لاين-منهل إبراهيم:

ارتفاع جنوني مستمر في الأسعار تشهده أغذية واحتياجات الأطفال من الحليب إلى أغذية أخرى مرتبطة بالقمح والأرز و(البسكويت) الذي يشكل لدى الأم مادة ضرورية مع الحليب لوجبة اليوم الصباحية عند الأطفال حيث وصل سعر كيلو البسكويت (الفرط) إلى أكثر من 1300 ليرة والمغلف إلى 1500 ليرة.. والسعر يرتفع كل يوم والحجة طبعاً كما يقول التجار (كل يوم في السوق سعر جديد وشكل جديد للتعامل).


(الثورة أون لاين) لدى جولتها على العديد من الأسواق في المدن والحارات الشعبية وجدت استمرار الارتفاع في أغذية واحتياجات الأطفال من مواد غذائية وغير غذائية.. الارتفاع الحاد طال أيضاً حليب الرضع ومادة نشاء الرز والقمح وهي مواد غذائية للطفل والحفاضات.. وووو .


أما بالنسبة لأسعار المواد الاستهلاكية الأخرى في الأسواق فمن خلال جولتنا لوحظ توافر جميع المواد الغذائية وغير الغذائية المطلوبة إلا أن أسعارها تواصل الارتفاع بشكل خلق ردود فعل ساخطة لدى المواطنين.. ومن خلال لقائنا مع بعض المواطنين واستفسارنا عن واقع الأسواق وتوافر المواد.. كانت ملاحظاتهم تتمثل عن استمرار ارتفاع أسعار المواد بكل أنواعها… حيث تشهد ارتفاعاً غير مبرر وليس انخفاضاً بالإضافة إلى عدم وجود رقابة كافية على الأسواق لضبطها من قبل الجهات المعنية لقمع جشع بعض الباعة والتجار.

وأشاروا إلى أن استمرار ارتفاع أسعار المواد دون حسيب أو رقيب يشكّل عبئاً كبيراً على دخل المواطنين بسبب الظروف الأقتصادية الصعبة الراهنة التي يعيشها البلد.

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك