فلول الإرهاب

 «فلول الإرهاب» في إدلب كما كانوا في باقي المناطق التي طردهم الجيش العربي السوري منها، بدؤوا يأكلون بعضهم بعضاً، وبدؤوا يتناحرون على الفوز بعصا السبق نحو الانبطاح تحت أقدام المحتل التركي، ليصبح إرهاب “النصرة” إرهابين، تفرقهما المصالح الشخصية، وتجمعهما خيانة الوطن، والانصياع لكلمة مشغل واحد، وليحافظوا رغم ذلك على “ودهم الإرهابي” بعضهم لبعض.

انشقاقات حيناً وتكتلات هنا ضد مجموعة هناك حيناً آخر، هو حال “المشهد الإرهابي” في إدلب، واصطفافات تختلف بين هذا الطرف وذاك، وكل ذلك لأجل “حفنة من الدولارات” يتلقاها هذا الإرهابي المتزعم لتغيير اسم تنظيمه، ولون رايته التي يحملها، لتبقى جميع تلك الفصائل في الخندق، خندق الإرهاب ذاته، وبالصفة ذاتها “عميل أجير” لدى المحتل التركي، ولتبقى جميع الأسماء مهما تغيرت تحمل الصفة ذاتها وهي الإرهاب.

يتغير الاسم من “القاعدة” الى “النصرة”، يتلحف باسم “هيئة تحرير الشام”، تبقى الصفة واحدة إرهابي، يقاتلون تحت إمرة الإرهابي المدعو أبو محمد الجولاني، وينتقلون إلى إمرة الإرهابي أبو مالك التلي، فلا فرق بين الاثنين إلا بالاسم، يتكنّون “فاثبتوا” أو “تنسيقية الجهاد”، “أو المقاتلين والأنصار”، فجميعهم في خندق الإرهاب، أجراء لدى محتل إخواني، يتخذهم مطية ومداساً لتحقيق حلمه العثماني.

هي البقعة الأخيرة من أرض الوطن بانتظار أن يتم تطهيرها على يد أبطال الجيش العربي السوري، وهي اللحظات الأخيرة لأولئك الشراذم الإرهابية، يناورون بها علهم يحصلون على قشة نجاة لهم تخرجهم من مصير محتم على يد الجيش العربي السوري، إلا أن أملهم في النجاة، كحلم مشغلهم الإخواني أردوغان الذي لن يتحقق.

 حدث وتعليق- منذر عيد

 

 

 

 

 

 

 

 

آخر الأخبار
تراخيص جديدة للمشاريع المتعثرة في حسياء الصناعية مصادرة دراجات محملة بالأحطاب بحمص  البروكار .. هويّة دمشق وتاريخها الأصيل بشار الأسد أمر بقتله.. تحقيق أميركي يكشف معلومات عن تصفية تايس  بحضور رسمي وشعبي  .. افتتاح مشفى "الأمين التخصصي" في أريحا بإدلب جلسة حوارية في إدلب: الإعلام ركيزة أساسية في مسار العدالة الانتقالية سقوط مسيّرة إيرانية بعد اعتراضها من قبل سلاح الجو الإسرائيلي في  السويداء.. تصاعد إصابات المدنيين بريف إدلب تُسلط الضوء على خطر مستمر لمخلفات الحرب من الانغلاق إلى الفوضى الرقمية.. المحتوى التافه يهدد وعي الجيل السوري إزالة التعديات على خط الضخ في عين البيضة بريف القنيطرة  تحسين آليات الرقابة الداخلية بما يعزز جودة التعليم  قطر وفرنسا: الاستقرار في سوريا أمر بالغ الأهمية للمنطقة التراث السوري… ذاكرة حضارية مهددة وواجب إنساني عالمي الأمبيرات في اللاذقية: استثمار رائج يستنزف الجيوب التسويق الالكتروني مجال عمل يحتاج إلى تدريب فرصة للشباب هل يستغلونها؟ تأسيس "مجلس الأعمال الأمريكي السوري" لتعزيز التعاون الاقتصادي بين دمشق وواشنطن تسهيل شراء القمح من الفلاحين في حلب وتدابيرفنية محكمة سوريا تلتزم الحياد الإقليمي وسط تصاعد المواجهة بين إسرائيل وإيران مدينة طبية في إدلب..خطوة جديدة لتعزيز القطاع الصحي تفاصيل جديدة لـ "وول ستريت جورنال" .. هكذا نفذ الموساد عملية معقدة في قلب إيران