47 وحدة إدارية طالتها أضرار الحرائق تضم 162 تجمعاً سكانياً

ثورة أون لاين – نعمان برهوم:

أوضح المهندس فراس السوسي نائب رئيس المكتب التنفيذي في محافظة اللاذقية أن الأضرار الناجمة عن الحرائق التي شبت في ريف محافظة اللاذقية طالت مدينتي القرداحة والحفة و45 وحدة إدارية أخرى تضم 160 تجمعاً سكانياً /قرية ومزرعة/.
وقد توزعت الأضرار على 15 وحدة إدارية و 39 تجمعاً في منطقة جبلة و 8 وحدات إدارية و 32 تجمعاً في منطقة الحفة و 13 وحدة إدارية و 59 تجمعاً في القرداحة و 11 وحدة إدارية و 32 تجمعاً في منطقة اللاذقية إضافة إلى مدينتي القرداحة والحفة.
حيث تركزت الأضرار بالدرجة الأولى في الأراضي الحراجية وثم الزراعية والبنية التحتية من شبكات كهرباء ومياه وصرف صحي واتصالات وممتلكات الأهالي في هذه القرى والمنازل وشبكات الري.
و قد وصلت قوائم أسماء المتضررين إلى المحافظة من خلال رؤساء الوحدات الإدارية والهيئات الاختيارية والفعاليات المجتمعية في كل قرية وباشرت المحافظة توزيع المعونات الغذائية على المتضررين وفق هذه القوائم.
هذا و تتابع لجان من مديرية الزراعة حصر الأضرار وفق الحيازات وسيكون هناك خطة مشتركة لدعم المزارعين المتضررين وإعادة الأرض للإنتاج وتوفير سبل العيش بالتوازي مع تدقيق الأضرار بالمنازل والممتلكات من قبل مديرية الخدمات الفنية للبدء بإعادة الترميم والتأهيل.
و يذكر أن كل من له شكوى على قوائم أسماء المتضررين المعدة من قبل المخاتير و رؤساء الوحدات الإدارية يجب عليه تسجيلها في ديوان المحافظة أو عبر بريد صفحة المكتب الصحفي لمتابعتها، أو التواصل مع اللجنة المشكّلة في المحافظة للاستجابة لمتضرري الحرائق.

آخر الأخبار
سوريا تستقبل العالم بحدث مميز تفاقم الانتهاكات ضد الأطفال عام 2024 أكثرها في فلسطين جناح وزارة المالية ..رؤية جديدة نحو التحول الرقمي خطوط جديدة للصرف الصحي في اللاذقية  رغيف بجودة أفضل.. تأهيل الأفران والمطاحن في منبج معرض دمشق الدولي.. الاقتصاد في خدمة السياسة قافلة مساعدات إغاثية جديدة تدخل إلى السويداء "دمشق الدولي".. منصة لتشبيك العلاقات الاقتصادية مع العالم رفع العقوبات وتفعيل "سويفت ".. بوابة لانتعاش الاقتصاد وجذب الثقة والاستثمارات سوريا تستعد لحدث غير مسبوق في تاريخها.. والأوساط الإعلامية والسياسية تتابعه باهتمام شديد سوريا تحتفي بمنتجاتها وتعيد بناء اقتصادها الوطني القطاع الخاص على مساحة واسعة في "دمشق الدولي" مزارعو الخضار الباكورية في جبلة يستغيثون مسح ميداني لتقييم الخدمات الصحية في القنيطرة معرض دمشق الدولي.. انطلاقة وطنية بعد التحرير وتنظيم رقمي للدخول برنامج الأغذية العالمي: المساعدات المقدمة لغزة لا تزال "قطرة في محيط" "المعارض".. أحد أهم ملامح الترويج والعرض وإظهار قدرات الدولة العقول الذهبية الخارقة.. رحلة تنمية الذكاء وتعزيز الثقة للأطفال وصول أول باخرة من أميركا الجنوبية وأوروبا إلى مرفأ طرطوس شهرة واسعة..الراحة الحورانية.. تراث شعبي ونكهات ومكونات جديدة