بلسم للجراح ..

شكلت زيارة السيد الرئيس بشار الأسد إلى القرى والمناطق المتضررة والمنكوبة جراء الحرائق التي التهمت الكثير من الأحراج والأشجار والأراضي الزراعية للفلاحين، شكلت بلسماً لجراح الأهالي في تلك القرى والمناطق لأنها أعادت الأمل لهم ومدتهم بدفقات جديدة للحياة والثقة بالمستقبل.
الزيارة بأبعادها الإنسانية والوطنية الكبيرة والعميقة غرست بذور التفاؤل في تلك الأرواح والنفوس المرهقة التي أصابتها الحرائق بعد الإرهاب بكثير من الوجع.
ثمار الزيارة أينعت على الفور، ولعل هذا ما لمسناه وشاهدناه من أهالي تلك المناطق الذين أكدوا عزمهم على إعادة زرع ما التهمته الحرائق من أشجار وبكل إصرار وعزيمة توازي عزيمتهم على دحر وسحق الإرهاب والانتصار عليه، وهذا ما أكده السيد الرئيس بشار الأسد عندما قال: (إن هذه الحرائق تسببت بالكثير من الأضرار لكنها لم تكسر إرادة السوريين بالحياة ولم تستطع سلبهم أملهم وقدرتهم على تعويض ما خسروه).
الوجع الذي لا يزال يصاحب شعبنا العظيم بسبب الحرب والإرهاب والحصار والعقوبات الأميركية والغربية، لن يهزمنا أبداً، بل على العكس من ذلك تماماً، سنكون كما عهدنا دائماً أقوى منه، وسوف نقاومه بكل آمالنا وطموحاتنا وثقتنا بالله وبجيشنا البطل الذي علم العالم معاني البطولة والتضحية والفداء.
سنمضي برغم جراحنا المثخنة في دروب الأمل والثقة نحو الانتصار الكبير على الإرهاب والوجع، حتى تزهر أرواحنا أمجاداً وياسميناً وزيتوناً.

عين المجتمع- فردوس دياب

آخر الأخبار
مبدع من بلدي روبوتي الذكي باسبارتو توزيع سلل صحية في ريف جبلة مرسوم بمنح الموفد سنة من أجل استكمال إجراءات تعيينه إذا حصل على المؤهل العلمي مرسوم يقضي بالسماح لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا المنقطعين بسبب الثورة بالتقدم بطلب... مرسوم بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب في الجامعات والمعاهد عاماً دراسياً استثنائياً مرسومان بتعيين السيدين.. عبود رئيساً لجامعة إدلب وقلب اللوز رئيساً لجامعة حماة   انفجارات في سماء الجنوب السوري منذ قليل إثر اعتراض صواريخ إيرانية أوقاف حلب.. حملة لتوثيق العقارات الوقفية وحمايتها من المخالفات والتعديات تفعيل النشاط المصرفي في حسياء الصناعية تحديد مسارات تطوير التعليم في سوريا تعاون  بين التربية و الخارجية لدعم التعليم خطط لتطوير التعليم الخاص ضمن استراتيجية "التربية"   تجارة درعا.. تعاون إنساني وصحي وتنموي مع "اينيرسيز" و"أوسم" الخيرية بدء توثيق بيانات المركبات بطرطوس الهجمات تتصاعد لليوم الرابع.. والخسائر تتزايد في إيران وإسرائيل صالح لـ (الثورة): أولى تحدّيات المرحلة الانتقالية تحقيق الاستقرار والسلم الأهل مشاركون في مؤتمر "الطاقات المتجددة" لـ"الثورة ": استخدام الموارد بشكل أكثر كفاءة ودعم البحث العلمي قتلَ وعذبَ معتقلين في مشفى المزة العسكري.. ألمانيا تحكم بالمؤبد على أحد مجرمي النظام المخلوع  "تجارة إسطنبول": نجري في سوريا دراسة ميدانية لفرص الاستثمار