لا للتجاوزات

في الرياضة، أكثر من غيرها ربما، لابد من العمل الجماعي القائم على روح الفريق وتكامل الأدوار، وعند تكاملها تظهر بالشكل الأفضل والأمثل، فتنعكس على الواقع خطوات في طريق النهوض والارتقاء، وفي بناء المنتخبات تتجلى الصورة أكثر، فالاتحادات المعنية تشكل منتخباتها وتكلف من تراه مناسباً في قيادة السفينة، ونلحظ أن هناك تراتبية في المسؤولية بدءاً من اللاعب وانتهاء بمدير المنتخب ومروراً بالإداريين والأجهزة الفنية المكملة أيضاً.. وإذا دخلنا في التفاصيل نجد أن لكل مهامه ودوره، وهنا نقول لا للتجاوزات فحين يكون التجاوز يكون الخلل، وحتى لانقع فيه لابد من الالتزام والأنضباط، والعمل بروح الجماعة.

كل ما تقدم يدفعنا للمرور إلى منتخبنا الأول لكرة القدم ويدفعنا للتوقف قليلاً مع حادثة إبعاد اللاعب عمر خريبين وهو أحد أهم نجوم الصف الأول بمنتخبنا بكرة القدم وله الأثر والتأثير.. وللقصة كما نرى وجهان وجه يخص المدرب ووجه يخص إدارة المنتخب، فيما يتعلق بالمدرب ومسؤوليته نرى أن مدرب المنتخب نبيل معلول له الحق في اتخاذ القرار الذي يراه في مصلحة الجماعة والذي يحس أنه جواب للتدخل في شؤونه، ونرى أن اللاعب خريبين قد أخطأ في هذا الاتجاه إذا أنه تجاوز حدوده أما فيما يخص إدارة المنتخب فكان عليها أن تصدر بياناً في الواقعة وكما حدثت وأن لاتخرج بأقاويل تحرض على القال والقيل، فالأنظمة والقوانين تفرض عليها ذلك، والجمهور الكبير العاشق لمنتخبه يجب أن يعلم ماذا حدث أي بالصراحة والوضوح ومعرفة الحقيقة تكون الأحكام مع أو ضد.

فهل كانت إدارة منتخبنا صريحة وواضحة في هذه الواقعة المهمة والحساسة أفيدونا يا أصحاب الشآن، ونؤكد من جديد أن مصلحة المنتخب فوق كل اعتبار.

عبير يوسف علي

 

آخر الأخبار
130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية كبار في السن يتقدمون لامتحانات الثانوية العامة بدرعا 20482 متقدماً في اللاذقية لامتحانات الثانوية العامة والشرعيّة ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا في حضرة الغياب.. نضال سيجري العفوية المدهشة والفن الصادق إزالة أكشاك بمحيط حديقة الجاحظ في المالكي بدمشق 15 ألف طالب وطالبة في امتحانات الثانوية العامة بدرعا تحسين البنية التحتية الكهربائية في الفوقا ودير مار سركيس انطلاق ملتقى فرص العمل للأشخاص ذوي الإعاقة بدمشق بين الفهم والحفظ والتحليل..  طلاب الفرع الأدبي: أسئلة الفلسفة طويلة والوقت قصير  طلاب الثانوي العلمي في امتحانهم الأول.. أسئلة الفيزياء متوسطة الصعوبة  وزير الطوارئ يثمّن الدعم القطري لإخماد حرائق ريف اللاذقية في اليوم العاشر للحرائق... عمليات ميدانية مكثفة لعزل النيران وتبريد البؤر الساخنة   امتحانات الشهادة الثانوية في سوريا.. محطة مفصلية تحدد مصير آلاف الطلاب ومستقبلهم