أكثر من 700 عنوان ضمن معرض الكتاب الدائم في رحاب مدينة الباسل للسكن الجامعي

الثورة اون لاين – ميساء الجردي:

عناوين متنوعة وإصدارات في الفكر والأدب والتاريخ والتربية يتضمنها معرض الكتاب الدائم الذي افتتح اليوم بالتعاون بين الاتحاد الوطني لطلبة سورية ووزارة الثقافة والذي تستضيفه حالياً مدينة الباسل للسكن الجامعي بالمزة.
خلال افتتاح المعرض تحدث سمهر عزيز رئيس فرع جامعة دمشق لاتحاد طلبة سورية عن أهمية هذا المعرض لتعزيز وجود الكتاب الورقي في حياة الطلاب وتوفيره لهم بأسعار مناسبة، مؤكداً ضرورته كاحتفال سنوي تتشارك فيه وزارة الثقافة مع الاتحاد الوطني لطلبة سورية ضمن اتفاقية التعاون المشتركة بينهما.
وبين عزيز أن المعرض يضم أكثر من 700 عنوان و4000 كتاب، ويستمر حتى 30/11 مع وجود فكرة لاستمراره وجعله معرضاً دائماً انطلاقاً من كونه يهتم بجميع المواضيع الثقافية والأدبية والفكرة التي تتناسب مع حاجات شرائح واسعة من الطلبة.
مديرة المعارض والتسويق والمبيعات في الهيئة العامة السورية للكتاب أحلام الترك بينت أن هذا المعرض الذي افتتح اليوم بالتعاون مع الاتحاد الوطني لطلبة سورية وإدارة المدينة الجامعية يمثل الإصدارات الشاملة للهيئة العامة السورية للكتاب، وجزء من سلسلة معارض تتوزع على كل أنحاء القطر تقام برعاية وزارة الثقافة وتستمر من 23/11 وحتى 30/11 تطرح من خلالها هذه الكتب للبيع في المراكز الثقافية في جميع المحافظات، وذلك ضمن احتفالية أيام الثقافة السورية التي درجت وزارة الثقافة على إقامتها احتفاء بيوم تأسيس الوزارة في كل عام.
وأكدت الترك أن المعرض يحمل طيفاً واسعاً من العناوين ويضم إصدارات الهيئة التي تمثل أكثر من 4 آلاف كتاب من كل كتاب خمس نسخ تقريباً، مع تنوع بالمضمون وبعدد الكتب التي تناسب جميع أذواق الطلبة كما تناسب إمكانياتهم المادية من خلال الحسومات المغرية والتي تصل إلى 60% من سعر الغلاف.
عدد من الطلبة الزوار أكدوا أن المعرض رسالة مهمة إلى الطلبة ودعوة لهم للعودة للقراءة ومتابعة الإنتاج العلمي والمعرفي المحلي والعالمي، مشيرين إلى أهمية الكتاب والقراءة وإعادة الحياة الثقافية من خلال هذه المعارض وخاصة في ظل التطور الكبير لوسائل التواصل الاجتماعي والتكنولوجيا.
يتضمن المعرض عناوين متنوعة تتراوح بين الدراسات الأدبية والشعر والقصة والراويات العالمية المترجمة وهناك سلاسل للأطفال ومنشورات في البحث العلمي وعلم النفس والاجتماع، وهناك كتب تتضمن دراسات أدبية ونقد ودراسات بحوث فلسفية وعلمية واقتصادية وكتب للسينما والموسيقا والآثار هذا عدا سلاسل الكتب الخاصة بالأطفال مثل سلسلة أطفالنا والخيال العلمي وهناك المجلات والدوريات.

آخر الأخبار
وزير الاتصالات: توسيع وتحسين الخدمات الرقمية والهاتفية في حلب  الشيباني يبحث هاتفياً مع كالاس تفعيل خطط التعافي المبكر وإعادة الإعمار  أردوغان: ضرورة دعم وحدة أراضي سوريا  تأهيل 9 آبار مياه  لتلبية احتياجات أهالي معضمية الشام  أهالي جديدة الفضل يشتكون من إزعاجات الدراجات النارية  سعر جديد مخفض لأسطوانة الغاز قريباً  خبرات سويسرا التربوية إلى سوريا   News Week : إيران توقع اتفاقية دفاعية مع روسيا وسط تصاعد التوترات النووية مع الولايات المتحدة  رويترز": واشنطن بصدد تعيين سفيرها لدى تركيا مبعوثاً خاصاً إلى سوريا  إعادة تكوين السجلات العقارية في زملكا  مدير المصالح العقارية لـ " الثورة ": الحقوق والملكيات مصانة  شهية المستثمرين " مفتوحة بالكامل على حسياء الصناعية  90 طلباً استثمارياً جديداً عرباً وأجانب     الأطفال والقدرة على مواجهة الحياة   تطوير مهارات التفكير والتحريض على التحليل    البابا ليو الرابع عشر يدعو لضرورة إدخال المساعدات الإنسانية لغزة  كيف نربي أطفالاً ناجحين ...؟ المرشدة سعيد ل " الثورة ": الحوار والتفكير الناقد     ترحيب دولي واسع برفع العقوبات : بداية لإعادة الإعمار وتعزيز الأمن "الفرات والميادين" لاستلام محصول القمح في دير الزور توعية من مخلفات الحرب بجامعة الفرات خبير اقتصادي لـ"الثورة": رفع العقوبات يُحسّن الوضع المعيشي  1200 سيارة حمولة باخرة ثالثة إلى مرفأ طرطوس 250 ماعون ورق من مؤسسة "بركة" لتربية حماة