حقائق دامغة..

 

طوفان الحقائق الجارف أقوى من كلّ محاولات نظام الإرهاب الأميركي للمواربة، أو التزوير، والخداع، فواشنطن مدانة بكل مجزرة، أو عمل إرهابي، أو حصار، أو دعم للإرهابيين المرتزقة، أو استثمار، أو إعادة تجميع، وتشغيل تكفيرييها الدواعش، وتسليحهم وتوفير الملاذ الآمن لهم في المناطق التي تحتلها في الجزيرة السورية، هي ليست المرة الأولى التي تدان فيها، وتثبت إدانتها بالكلمة والصوت والصورة، بل هناك الكثير الكثير في هذا الصدد، والذي لا يعدّ ولا يحصى، ويعري بالمطلق نظام البلطجة الأميركية.

لذلك لم نستغرب قيام قوات الاحتلال الأميركي بنقل 70 إرهابياً من تنظيم (داعش) المحتجزين في سجن الثانوية الصناعية في مدخل مدينة الحسكة الجنوبي إلى قاعدتها غير الشرعية في التنف، فهذا الأمر يأتي في سياق مخطط واشنطن المدروس بدقة، والذي يهدف إلى إعادة الحياكة مجدداً على نول الإرهاب المهترئ، لاسيما وأنّ كلّ طروحات الولايات المتحدة وسيناريوهاتها التخريبية الفوضوية المعدة لسورية قد باءت بالفشل، فلا لغة المفخخات والأحزمة الناسفة قد نجحت، ولا لغة الحصار وعصا (قيصر) المنخورة قد أدت غرضها، فكان البديل العودة إلى المربع الداعشي، حيث التوجه إلى الخطة البديلة، أي الخطة الأكثر إرهاباً، وإجراماً، ودموية عبر إعادة تلميع، وتجييش، وإصلاح ما عطب، أو انتهت صلاحيته، من دمى داعشية، لإعادة زجها من جديد في المشهد الميداني السوري، بانتظار صانع الإرهاب العالمي، وإشارة الصفر، للبدء بالهجمات الإرهابية في المكان والزمان الذي ينسجم والمخططات البنتاغونية.

مهما حاولت أميركا، وبدلت من سيناريو إرهابي سياسي، أو ميداني، أو اقتصادي، إلى آخر، ومهما جندت من إرهابيين دواعش، واستثمرت من عملاء انفصاليين من زمرة (قسد)، ومن على شاكلتهم، فإنها لن تفلح، فالنصر كان وما زال سوري الهوى والجغرافية والانتماء، والعبرة في الخواتيم.

حدث وتعليق – ريم صالح

آخر الأخبار
Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة إيكونوميست: إسرائيل تسعى لإضعاف وتقسيم سوريا المجاعة تتفاقم في غزة.. والأمم المتحدة ترفض آلية الاحتلال لتقديم المساعدات أردوغان يجدد دعم بلاده لسوريا بهدف إرساء الاستقرار فيها خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية تشليك: الرئيس الشرع سيزور تركيا في الـ11 الجاري ويشارك في منتدى أنطاليا بعد قرارات ترامب.. الجنيه المصري يتراجع إلى أدنى مستوياته الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق The Hill: إدارة ترامب منقسمة حول الوجود العسكري الروسي في سوريا