تنفيذاً لا تصريحات..

 

الثورة أون لاين…ديب علي حسن

ما بين مغادرة ترامب الأبيض مثقلاً بما اقترفه ليس ضد الخارج الأميركي فقط إنما وضد أميركا ومصالحها الداخلية والخارجية.
وبين دخول بايدن وتسلمه سدة الإدارة الأميركية في هذا الوقت الذي امتلأ صخباً بتصريحات متناقضة لا تتعلق بالشأن الأميركي وحده إنما بالعالم كله .. تداول الكثيرون ما قيل وما لم يقل.
وكان في مقدمة المطبلين والملفقين للقصص والروايات من باعوا أنفسهم مرات ومرات.
ومع أن الشاري الأميركي ألقى بهم أيضاً مرات ومرات على مقالب قمامة التاريخ مع ذلك ظلوا يعرضون أنفسهم في سوق النخاسة الدولية.
ما يمكن الحديث عنه الآن هو التصريحات التي تصدر عن أركان الإدارة الأميركية المدنية أو العسكرية نحو سورية …تارة يقولون هذه خطة بايدن تجاه سورية ويذهبون بعيداً في الهراء وكأن سورية حسب ظنهم ولاية أميركية تنتظر ما يقرره الأميركيون.
سورية حسب التصريحات الأميركية الأخيرة..ليست أولوية والقوات الأميركية..طبعاً الاستعمارية ليست لحراسة حقول النفط السوري.
بكل الأحوال من قال إنها كانت تحرس النفط السوري ..ومن قال إنها كانت تحارب “داعش”.. يعرف الأميركي قبل غيره أنه قوة احتلال غاصبة وداعمة للإرهاب سارقة للنفط والقمح ومدمرة للبنية التحتية ومقدرات الشعب السوري.
وقد فضحت بكل العالم وطفح العفن من تصريحات كاذبة…سمعناها كثيراً.
ونحن كسوريين لا نعول على كرم وإنسانية الأميركي الدعية ..بل على قدرة سورية شعباً وقيادة على مواجهة هذا العدوان، وقد برهنت سورية على صلابتها وقدرتها على المواجهة.
وبالتأكيد نتمنى أن تخرج قوات الاحتلال الأميركي طوعاً، وأن تتخلى عن سرقة مقدراتنا ..هذا نريده ونأمل أن يكون وأن يعي من باعوا أنفسهم مرات ومرات أنهم ليسوا إلا مرتزقة تم استهلاكهم والمحتل لا يأبه لمصير أدواته.
الوطن الذي احتضن من لاذ به هو الذي يعرف كيف يدحر العدو ويطهر الأرض من دنس أي معتد ..ومع هذا كله نريد من الأميركي تنفيذاً لا أقوالاً تبادل أدوار.

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟