استحقاق مستحق

 

بقلم مدير التحرير معد عيسى:

تجاوز السوريون تداعيات الحرب والعدوان والحصار والإرهاب والاستهداف الممنهج بالصبر والتصميم والعزيمة والإرادة وبوقوفهم خلف القيادة السياسية بصوابية المواقف ووضوح الرؤية في مواجهة التحديات.
السوريون الذين أثبتوا في الداخل والخارج في الاستحقاق الرئاسي أنهم ارتقوا في العطاء والصبر إلى مستوى صلابة وطنهم يستحقون الكثير.
السيد الرئيس في مناسبات عديدة طالب الحكومة بالعمل على برامج وخطط واستراتيجيات من شأنها تحسين الوضع المعيشي للمواطن والارتقاء بالأداء على المستوى الخدمي والاقتصادي والإنتاجي.
مطالب المواطنين الذين صمدوا وتحدوا كل الظروف لم تتجاوز حسن إدارة هذه الموارد والمقدرات واستثمار ما هو متاح من الثروات والإمكانات البشرية.
ما قبل الانتخابات مرحلة رسمت سقفا عاليا للطموح، والأمل كل الأمل أن يتم الارتقاء بالعمل لتحقيق ذلك .. وهو ما يحتاج إلى اختيار إدارات وقيادات كفوءة تخطط وتعمل وتنفذ بكفاءة تلبي الغايات والطموحات.
مئات المشاريع متوقفة نتيجة سوء التخطيط والإدارة، ومليارات الليرات دفنت في مشاريع تم إيقافها لعدم وصول نسب التنفيذ فيها لأرقام حددها من أعطى الموافقة على البدء فيها، ثروات مدفونة في الأرض، الدولة بأمس الحاجة لها، ولكن تنتظر من يستثمرها.
وصل الجمود لدى بعض جهات القطاع العام إلى درجة تدفع للسؤال عن وجودها من عدمه، وهذا لا ينسجم مع تطلعات المرحلة المقبلة، فالوجهة ينبغي أن تتركز باتجاه العمل، وهو استحقاق وطني مستحق، نحن جميعا مطالبون به.

آخر الأخبار
خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية تشليك: الرئيس الشرع سيزور تركيا في الـ11 الجاري ويشارك في منتدى أنطاليا بعد قرارات ترامب.. الجنيه المصري يتراجع إلى أدنى مستوياته الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق The Hill: إدارة ترامب منقسمة حول الوجود العسكري الروسي في سوريا أهالٍ من حيي الأشرفيّة والشّيخ مقصود: الاتفاق منطلق لبناء الإنسان تحت راية الوطن نقل دمشق تستأنف عملها.. تحسينات في الإجراءات والتقنيات وتبسيط الإجراءات وتخفيض الرسوم نظراً للإقبال.. "أسواق الخير" باللاذقية تستمر بعروضها "التوعية وتمكين الذات" خطوة نحو حياة أفضل للسّيدات تساؤلات بالجملة حول فرض الرسوم الجمركية الأمريكية الخوذ البيضاء: 453 منطقة ملوثة بمخلّفات خطرة في سوريا تراكم القمامة في حي الوحدة بجرمانا يثير المخاوف من الأمراض والأوبئة رئيس وزراء ماليزيا يهنِّئ الرئيس الشرع بتشكيل الحكومة ويؤكِّد حرص بلاده على توطيد العلاقات مصير الاعتداءات على سوريا.. هل يحسمها لقاء ترامب نتنياهو غداً إعلام أميركي: إسرائيل تتوغل وتسرق أراض... Middle East Eye: أنقرة لا تريد صراعا مع إسرائيل في سوريا "كهرباء طرطوس".. متابعة الصيانة وإصلاح الشبكة واستقرارها إصلاح عطل محطة عين التنور لمياه الشرب بحمص علاوي لـ"الثورة": العقوبات الأميركية تعرقل المساعدات الأوروبية السّورية لحقوق الإنسان": الاعتداءات الإسرائيليّة على سوريا انتهاك للقانون الدّولي الإنساني