وزير الكهرباء من محطة الرستين في اللاذقية: العمل متسارع ونسبة إنجاز المجموعة الغازية الأولى ٨٠ بالمئة

الثورة أون لاين – اللاذقية: فاتن حبيب

تفقد المهندس غسان الزامل وزير الكهرباء، و محافظ اللاذقية ابراهيم السالم أعمال مشروع محطة توليد الرستين الكهربائية في محافظة اللاذقية.
و أشار وزير الكهرباء في تصريح للثورة أنه و في أثناء الحرب على سورية تم تدمير محطة زيزون التي كانت تغذي اللاذقية و محطة بانياس من قبل العصابات الإرهابية، مبيناً أنه نتيجة لذلك تم التعاقد على إنشاء محطة الرستين باللاذقية باستطاعة ٥٢٦ ميغاواط، وبتكلفة تقدر بحوالي ٤٢٢ مليون يورو، مؤكداً أن البرنامج الزمني لهذه المحطة سيكون بنهاية هذا العام مع استكمال التوريدات ومد خط الغاز.

b-30.jpg

ولفت إلى أن نسبة الإنجاز في المجموعة الغازية الأولى تجاوزت ٨٠ بالمئة، و العمل مستمر للانتهاء من اعمال المحطة بنهاية عام ٢٠٢٢ م.

و نوَّه الزامل بأن وزارة الكهرباء تسعى إلى إعادة منظومة الكهرباء لما كانت عليه، و إعادة صيانة محطات الزارة و محردة وحلب التي تخريبها، و سيتم إضافات كميات كبيرة من الكهرباء لتخفيف عناء التقنين على المواطنين.
من جهته أشار المهندس نذير دنورة مدير المشروع أنه بلغت نسبة التنفيذ ٨٠% للآعمال المدنية في المجموعة الغازية الأولى، مبيناً أنه من الممكن تشغيلها قبل نهاية العام الحالي في حال وصلت كامل التجهيزات الخاصة بتركيب العنفات وخط الغاز.
و أضاف إن القواعد الأساسية وزراعة الأوتاد قيد العمل، و تم الانتهاء من القواعد الأساسية الأولى، كما نعمل على تجهيز العنفة الثانية، بالإضافة إلى برج التبريد لتصبح جميعها جاهزة حسب الجدول الزمني بالتوازي مع وصول التجهيزات (من الشركة الصانعة).
تصوير: نادر منى

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد ازدحام السيارات يهدد هوية دمشق القديمة ويقضم ذاكرة المكان فوضى ارتفاع الأسعار مستمرة.. حبزه: التجار يسعرون عبر الواتس آب مستشفى جبلة الوطني.. خدمات مستمرة على الرغم من الصعوبات "مغارة جوعيت" جمال فريد لم يلتفت إليه أحد!