القطعة المفقودة

ما تحدّث به أمين سر لجنة اللاعبين المغتربين في اتحاد كرة القدم عن نجاح اللجنة في استقطاب عدد من اللاعبين ذوي الأصول السورية لكافة منتخباتنا الكروية، ولاسيما المنتخب الأولمبي، وبدرجة أقل منتخب الشباب لا يختلف عليه اثنان بأيّ حالٍ من الأحوال،وما قاله الرجل عن ضرورة العمل في الجانب الآمن لناحية انتظار موافقة الاتحاد الدولي للعبة على مشاركة هذا اللاعب أو غيره مع رجال كرتنا، هو أمر محل اتفاق أيضاً،ولكن المشكلة الوحيدة تكمن في أن العمل لم يكن بالسرعة اللازمة و بالتالي فإن الأهداف على المستوى الاستراتيجي البعيد قد تحققت بعد أن تمكنت اللجنة من استقطاب لاعبين سيخدمون كرتنا لسنوات طويلة،و لكن ما يتعلق بالعمل الآني الذي كان يتطلّب دعم صفوف المنتخب الأول بلاعبين مميزين يستطيعون التأثير إيجاباً بمستوى المنتخب و دعمه في رحلة التصفيات المونديالية، لم يكن على قدر الطموح و التطلعات بعد أن تمكنت اللجنة من استقطاب اللاعب عبد الرحمن ويس فقط حتى اللحظة.

الآن نحن بانتظار موافقة الفيفا فيما يخص اللاعب خليل الياس وفقاً لذات التصريحات و بالتالي فقد بات الأمر برمته متعلقاً بموقف الاتحاد الدولي للعبة و بكلّ صراحة فإن وصول الموافقة خلال أيام قليلة (إن حدث) سيعني أن عمل اللجنة كان مثالياً إلى حدٍ بعيدٍ فيما سيرسم التأخير أو وصول رد سلبي، علامات استفهام و قد يضعنا أمام أخطاء في ملف اللاعب وعندها فقط سنكون قد وصلنا للحلقة الأخيرة و إلى اللحظات الحاسمة في هذا الملف الذي انتظرنا نهايته طويلاً.

طبعاً في حال وجود تأخير جديد فإن الشارع الرياضي لن يقبل بأي أعذار لأن القائمين على هذا الملف وضعوا أنفسهم أمام ساعة الحقيقة على أمل أن تكون ردود الاتحاد الدولي إيجابية وسريعة، و لاسيما أن العمل كان مضنياً ومتعباً فعلاً في ملف اللاعب المذكور.

كلّ ما سبق يعني أن عمل اللجنة كان مميزاً، بانتظار أن يشكّل خليل الياس القطعة المفقودة التي ترضي الجميع عن عمل اللجنة والتي يمكن لوجودها أن يرتقي بمستوى رجال كرتنا أكثر.

 

ما بين السطور- يامن الجاجة

آخر الأخبار
تعاون اقتصادي وصحي بين غرفة دمشق والصيادلة السعودية: موقفنا من قيام الدولة الفلسطينية ثابت وليس محل تفاوض فيدان: الرئيسان الشرع وأردوغان ناقشا إعادة إعمار سوريا وأمن الحدود ومكافحة الإرهاب رئيس مجلس مدينة اللاذقية لـ"الثورة": ملفات مثقلة بالفساد والترهل.. وواقع خدمي سيىء "السكري القاتل الصامت" ندوة طبية في جمعية سلمية للمسنين استعداداً لموسم الري.. تنظيف قنوات الري في طرطوس مساع مستمرة للتطوير.. المهندس عكاش لـ"الثورة": ثلاث بوابات إلكترونية وعشرات الخدمات مع ازدياد حوادث السير.. الدفاع المدني يقدم إرشادات للسائقين صعوبات تواجه عمل محطة تعبئة الغاز في غرز بدرعا رجل أعمال يتبرع بتركيب منظومة طاقة شمسية لتربية درعا حتى الجوامع بدرعا لم تسلم من حقد عصابات الأسد الإجرامية المتقاعدون في القنيطرة يناشدون بصرف رواتبهم أجور النقل تثقل كاهل الأهالي بحلب.. ومناشدات بإعادة النظر بالتسعيرة مع بدء التوريدات.. انخفاض بأسعار المحروقات النقل: لا رسوم جمركية إضافية بعد جمركة السيارة على المعابر الحدودية البوصلة الصحيحة خلف أعمال تخريب واسعة.. الاحتلال يتوغل في "المعلقة" بالقنيطرة ووفد أممي يتفقد مبنى المحافظة الشرع في تركيا.. ما أبرز الملفات التي سيناقشها مع أردوغان؟ بزيادة 20%.. مدير الزراعة: قرض عيني لمزارعي القمح في إدلب تجربة يابانية برؤية سورية.. ورشة عمل لتعزيز الأداء الصناعي بمنهجية 5S