الكويت .. انخفاض الاحتياطيات الأجنبية في آب

الثورة أون لاين:
أظهرت بيانات رسمية، انخفاض الأصول الاحتياطية الأجنبية لدولة الكويت في آب الماضي بنسبة 7.2 بالمئة على أساس سنوي.
وأوضح التقرير الشهري لبنك الكويت المركزي، أن الأصول الاحتياطية انخفضت إلى 13.381 مليار دينار (44.5 مليار دولار) في آب، مقابل 14.415 مليار دينار (47.95 مليار دولار) في الشهر المماثل من 2020.
وعلى أساس شهري، ارتفعت الاحتياطيات بنسبة 1.12 بالمئة في آب، من 13.232 مليار دينار (44 مليار دولار) في تموز السابق.
وتضمنت احتياطيات البلد الغني بالنفط نحو 12.492 مليار دينار (41.55 مليار دولار) رصيد الودائع والعملات، إضافة لنحو 573.4 مليون دينار (1.9 مليار دولار) حقوق السحب الخاصة للكويت لدى صندوق النقد الدولي، وأيضا 236.3 مليون دينار (786 مليون دولار) رصيد لدى “النقد الدولي”.
ويشمل الاحتياطي الأجنبي للكويت ذهب (مقدره 79 طنا محسوب بالقيمة الدفترية منذ شراءه) بنحو 31.7 مليون دينار (105.6 ملايين دولار) بنهاية آب الماضي.

آخر الأخبار
"النضال الفلسطيني":  تصريحات ترامب لاحتلال غزة استفزازية البودكاست الأشهر في بريطانيا.. مقابلة مع  الرئيس الشرع الاثنين القادم تعاون اقتصادي وصحي بين غرفة دمشق والصيادلة السعودية: موقفنا من قيام الدولة الفلسطينية ثابت وليس محل تفاوض فيدان: الرئيسان الشرع وأردوغان ناقشا إعادة إعمار سوريا وأمن الحدود ومكافحة الإرهاب رئيس مجلس مدينة اللاذقية لـ"الثورة": ملفات مثقلة بالفساد والترهل.. وواقع خدمي سيىء "السكري القاتل الصامت" ندوة طبية في جمعية سلمية للمسنين استعداداً لموسم الري.. تنظيف قنوات الري في طرطوس مساع مستمرة للتطوير.. المهندس عكاش لـ"الثورة": ثلاث بوابات إلكترونية وعشرات الخدمات مع ازدياد حوادث السير.. الدفاع المدني يقدم إرشادات للسائقين صعوبات تواجه عمل محطة تعبئة الغاز في غرز بدرعا رجل أعمال يتبرع بتركيب منظومة طاقة شمسية لتربية درعا حتى الجوامع بدرعا لم تسلم من حقد عصابات الأسد الإجرامية المتقاعدون في القنيطرة يناشدون بصرف رواتبهم أجور النقل تثقل كاهل الأهالي بحلب.. ومناشدات بإعادة النظر بالتسعيرة مع بدء التوريدات.. انخفاض بأسعار المحروقات النقل: لا رسوم جمركية إضافية بعد جمركة السيارة على المعابر الحدودية البوصلة الصحيحة خلف أعمال تخريب واسعة.. الاحتلال يتوغل في "المعلقة" بالقنيطرة ووفد أممي يتفقد مبنى المحافظة الشرع في تركيا.. ما أبرز الملفات التي سيناقشها مع أردوغان؟