٨ مراكز امتحانية للمتقدمين للترشح لامتحانات الثانوية العامة بدرعا

 

الثورة – درعا – سمير المصري:

ذكر المهندس منهل العمارين مدير تربية درعا أن عدد الطلاب المتقدمين لاختبار الترشح لامتحانات الشهادة الثانوية العامة بصفة دراسة حرة بفرعيها العلمي والأدبي لدورة ٢٠٢٢م للمرة الثانية بدرعا والتي ستجري يوم السبت ١١ كانون الاول الحالي بلغ ٨٨٥ طالباً وطالبة منهم راسبون أو لم يتمكنوا من تقديم الاختبار في المرة الأولى ومنهم مسجلون جدد، مبيناً ان عدد الطلاب المتقدمين للفرع العلمي ١٥٩ طالبا وطالبة و٧٢٦ طالبا وطالبة للفرع الأدبي، تم توزيعهم على ٨ مراكز امتحانية منها مركزان للفرع العلمي و٥ للفرع الأدبي بالإضافة لمركز صحي مشترك، مشيرا إلى اتخاذ جميع التدابير والإجراءات اللازمة من جاهزية المراكز الامتحانية بجميع المستلزمات من قرطاسية ولصاقات بأسماء الطلاب تم وضعها على المقاعد وتعيين رؤساء المراكز وامناء السر والمراقبين، بالإضافة لإجراء عمليات التعقيم للمراكز الامتحانية بالتعاون مع دائرة الصحة المدرسية بالمحافظة وذلك للوقاية من انتشار كورونا وذلك حسب التعليمات الوزارية.
يذكر أن عدد الطلاب والطالبات المسجلين لاختبار القبول بالدورة الأولى بدرعا بلغ ٣٥٤٠ طالبا وطالبة بينما بلغ عدد المراكز الامتحانية ٢٦ مركزاً.

 

آخر الأخبار
قلعة حلب .. ليلة موعودة تعيد الروح إلى مدينة التاريخ "سيريا بيلد”.  خطوة عملية من خطوات البناء والإعمار قلعة حلب تستعيد ألقها باحتفالية اليوم العالمي للسياحة 240 خريجة من معهد إعداد المدرسين  في حماة افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر