المهندس عرنوس خلال جولة في مشفيي الأسد الجامعي ودمشق: الدولة مستمرة في تقديم الدعم للقطاع الصحي

الثورة : 

تفقد رئيس مجلس الوزراء المهندس حسين عرنوس اليوم سير العمل في مشفى الأسد الجامعي بدمشق والهيئة العامة لمشفى دمشق المجتهد والخدمات ونوعية العناية الصحية والطبية المقدمة للمرضى واطلع على آلية عمل المنظومة الصحية خلال أيام العطلة والتأكد من استمرارها بالشكل الطبيعي وعلى أكمل وجه وخاصة في ظل الظروف الجوية السائدة.

10.jpg

وجال المهندس عرنوس يرافقه وزيرا التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور بسام إبراهيم والصحة الدكتور حسن الغباش في أقسام المشفيين واطمأن على صحة المرضى الذين يتلقون الرعاية على أيدي الكادرين الطبي والتمريضي واستمع منهم ومن مرافقيهم إلى ما يتم تقديمه من خدمات وعناية حيث أعربوا عن تقديرهم لما يقدمه القطاع الصحي العام في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها البلد جراء الحصائر الجائر والذي يؤثر سلباً على قطاع الأدوية وتأمين توريد التجهيزات الطبية اللازمة لعمل المشافي والمراكز الصحية.

وفي تصريح للصحفيين قال رئيس مجلس الوزراء إن هذه الجولة تأتي في ظل الظروف الجوية القاسية التي تمر بها البلد حيث تزداد الحالات المرضية وهذا ما استدعى أن نطلع على جاهزية المشافي ومدى استعدادها لاستقبال أي حالة كانت.

وبين المهندس عرنوس أن جميع الأقسام في المشافي تعمل خلال العطلة وكل المشافي بجاهزية تامة لاستقبال أي حالة مرضية عادية أو إسعافية مشيراً إلى أن الدولة مستمرة في تقديم الدعم للقطاع الصحي وكل أشكال الرعاية الصحية والطبية للمواطنين.

11.jpg

وأضاف رئيس مجلس الوزراء إن المشافي بحاجة إلى زيادة في إمكانياتها حيث تم الاطلاع على التوسع الذي يجري في مشفى الأسد الجامعي وهو من أولويات العمل الحكومي هذا العام والعام القادم لإضافة صرح جديد طبي إلى المشافي العامة الموجودة في سورية مثنياً على الجهود الكبيرة التي تبذلها الكوادر الطبية والتمريضية في جميع المشافي.

وزير الصحة الدكتور حسن الغباش بين في ختام الجولة في مشفى دمشق أن الزيارة شملت أقسام العناية المشددة والقلبية والجراحية وقسم البولية وغيرها للاطلاع على واقع الخدمات الصحية التي تقدم للمواطنين خلال أيام العطلة.

ونوه الدكتور الغباش بالخدمات والجهود المضنية التي تبذلها الكوادر الطبية الموجودة وتقدم الخدمات في أيام العطلة لافتاً إلى أن الحصار والضغط على المنظومة الصحية سبب النقص في بعض الأدوية والمستلزمات الطبية ولكن يتم العمل بشكل مستمر وبجهد لتلافي هذا النقص وسد الاحتياجات.

8.jpg

بدوره أوضح وزير التعليم العالي أن الغاية من الجولة الاطلاع على كل الأقسام وبشكل خاص قسم الداخلية والهضمية والعنايات والمخابر وقسم الأشعة وما يقدمونه من خدمات تشخيصية وعلاجية للمرضى إضافة للقاء مع المرضى والأهالي المرافقين لهم مشيرا إلى أن المشافي تقدم الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين ضمن الإمكانيات المتاحة.

وأكد الدكتور ابراهيم أن مجلس الوزراء يقدم الدعم الكبير للكوادر الطبية والإدارية والفنية لافتاً إلى أهمية صدور المرسوم رقم 2 للعام 2022 الذي يدعم طبيعة العمل الخاصة للعاملين طبياً وإدارياً وتمريضياً في مشافي الأورام والسرطان وغيرها حيث شكل داعماً كبيراً لتلك الكوادر وتحفيزاً لها بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الخاص لرئيس الوزراء العراقي إلى سوريا الرئيس الشرع وملك البحرين يؤكدان تعزيز التعاون الخارجية الأميركية: العلاقات مع سوريا تدخل مرحلة جديدة غروسي: نتطلع إلى تعزيز التعاون مع سوريا ونخطط لزيارتها مجدداً تعزيز التنسيق المشترك عربياً ودولياً في لقاء نقابي سوري سعودي  "المركزي" كوسيط مالي وتنظيمي بين الأسر والشركات  "وهذه هويتي".. "حسين الهرموش" أيقونة الانشقاق العسكري وبداية الكفاح    إصدار التعليمات التنفيذية لقرار تأجيل الامتحانات العامة   لبنان يعلن عن خطة جديدة لإعادة النازحين السوريين على مراحل لاستكشاف فرص التعاون والاستثمار.. الحبتور يزور سوريا على رأس وفد رفيع قريبا  2050 حصة من الأضاحي لأهالي ريف دمشق الغربي "أطباء درعا" تقدم الأضاحي عن أرواح شهداء الثورة   التربية تشدد على التنسيق والتأمين الكامل لنجاح امتحانات2025 ضخ المياه إلى شارع بغداد بعد إصلاح الأعطال الطارئة أعطال كهربائية في الشيخ بدر.. وورش الطوارئ تباشر بالإصلاحات الجولات الرقابية في ريف دمشق مستمرة لا قضيّة ضد مجهول.. وعيونهم لا تنام الأدفنتست" تعلن بدء مشروع "تعزيز سبل العيش" في درعا "تاريخ كفر بطنا ".. خربوطلي : من أقبية الفروع الأمنية بدأت رحلتي  نيويورك تايمز: المقاتلون الأجانب بين تقدير الثورة ومخاوف الغرب