مُقدّمات مُبشرة!

 

دون أدنى شك فإن الاجتماعات التي أجراها رئيس اتحاد كرة القدم صلاح رمضان و نائبه عبد الرحمن الخطيب في دولة الإمارات العربية المتحدة مع كلٍّ من المدير الإقليمي للاتحاد الدولي لكرة القدم، و كذلك مع رئيس الاتحاد الإماراتي للعبة، لا شك بأنها كاجتماعات ستأتي بنتائج مُنتظرة منذ فترة طويلة لكرة القدم السورية،و نحن هنا إذ نُعوِّل الكثير على هذه الاجتماعات فإن ذلك يعود لسببين مهمين أولهما: وجود رئيس الاتحاد و نائبه في الاجتماعات المذكورة ،و ثانيهما: طبيعة ما تمّ مناقشته و تداوله في تلك الاجتماعات.

بالنسبة للسببب الأول ، فالقاصي و الداني يعرف ما يتمتع به رمضان من علاقات وثيقة وودية على المستويين العربي و الآسيوي،فيما يمكن القول:إن وجود الخطيب في هذه الاجتماعات هو استثمار كامل في خبرة الرجل بإدارة الأعمال و التطوير الرياضي و هو الذي عرف كيف يصعد سابقاً بنادي الحرجلة إلى مصاف الدرجة الممتازة كما استطاع إنشاء ملعب هو الأول من نوعه في البلدة التي ينتمي إليها النادي.

أما فيما يخص أهمية المواضيع التي تمّت مناقشتها فإن التفاصيل لا تتوقف بكلّ تأكيد عند بحث سبل التعاون و إنما تتعدى ذلك لبحث الحلول التي من شأنها أن تسمح لكرتنا بالاستفادة من كلّ برامج الاتحاد الدولي و لا سيما فيما يتعلق بموضوع الملاعب الذي يتابعه نائب رئيس الاتحاد بشكّل شخصي و يمكن القول: إنه المسؤول عنه من الألف إلى الياء.

و دون أن نستبق النتائج (لأننا نعرف الصعوبات التي تواجه الملفات الموجودة على طاولة الاجتماعات) فإننا نتفاءل بما هو قادم لأن المقدمات وفقاً لما سبق تبدو مُبشرة.

 

 

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟