الثــــورة:
أثارت شركة آيس كريم صينية جدلاً على وسائل التواصل الاجتماعى لأن منتجات الشركة لا تذوب حتى عند الإحتفاظ بها في درجات حرارة عالية لفترات طويلة من الزمن، ففى الأسبوع الماضى، انتشرت شركة آيس كريم صينية معروفة بمنتجاتها عالية الجودة، على وسائل التواصل الاجتماعى، بعد أن نشر شخص صوراً ومقاطع فيديو لآيس كريم من الشركة بجوار مقياس حرارة أظهر 31 درجة مئوية، وادعى البوست الأصلى إنه تم الاحتفاظ بالمعالجة المجمدة فى درجة الحرارة تلك لمدة ساعة ونصف تقريبا، ولكن من الواضح أنها لم تذب قليلا.
وحظى المنشور بالكثير من الإهتمام وألهم أشخاصًا آخرين لإجراء تجاربهم الخاصة، بما فى ذلك نقل اللهب المكشوف إلى الآيس كريم لمعرفة ما إذا كان يذوب.
في الخامس من تموز، أصبحت شركة Zhongxuegao حديث شبكات التواصل الاجتماعى الصينية، حيث انتشر مقطع فيديو لشخص يستخدم شعلة مطبخ لإذابة واحدة من الآيس كريم، على الرغم من أن الجزء الخارجى من الحلوى أصبح متفحما، إلا أن الآيس كريم لم يذب بالطريقة المتوقعة، كما فعلت العشرات من مقاطع الفيديو الأخرى المماثلة التي ظهرت بعد ذلك.
ومع تزايد الجدل حول جودة الآيس كريم المفترض أنه عالى الجودة، خرجت شركة Zhongxuegao أخيرا ببيان حيث أدعت أنها تستخدم ما يسمى بـ “عامل تعزيز اللزوجة” لمنع الآيس كريم من الذوبان بسهولة، ولكنها أكدت للجميع أن منتجها لا يزال يفي بالمعايير الوطنية لسلامة الأغذية، حيث تساءل الكثيرون حول درجة الآمان لهذا النوع من الآيس كريم، لا سيما أن سعره يصل إلى 160 يوانًا ما يعادل 24 دولارا.