الوطن أم

الوطن كالأم يعطينا الحب والحنان والاهتمام، يمنحنا كلّ ما يملك ولا يبخل علينا، نكبر ونتربى به ويحمينا من جميع المخاطر التي من الممكن أن تواجهنا حتى نكبر ونرد له جميل ما قدمه لنا في صغرنا.

سورية الأم، وبالرغم من الآلام التي ألمت بها والصعوبات التي تعرضت لها والمحن التي صبت عليها والحرب التي استباحتها والحصار الاقتصادي الجائر أحادي الجانب، تُعلم العالم كلّه بأن انتصارات الحق تفوقت على الباطل، وسورية بقيادتها أقوى وموحدة بصمود شعبها وتضحية أرواح شهدائها وانتصارات وعطاءات جيشها العقائدي الباسل ومواطنيها.

وطننا الذي نرتبط فيه بعقولنا وقلوبنا ليس مساحة أو قطعة جغرافية من الأرض بل إنه الأم التي استقينا منها الحب والعطاء والانتماء هذه الأم نبع من الحب لا ينضب يتدفق ليشمل الجميع، والتي تدفع بأبنائها إلى ميادين العلم والعمل، وتحيط أبناءها بالرعاية والحب من دون تمييز.

من واجبه عليه أولاً الانتماء له، ومن أهم مضامين الانتماء الوطني هو الاعتزاز والفخر بالانتساب لهذا الوطن وترجمة حبنا لوطننا، وهو ما يوجب علينا الدفاع عنه بكلّ ما أوتينا من قوة سواء كان ذلك الدفاع بالقول ودحض كلّ الافتراءات ضده، وبالفعل بالوقوف في وجه كلّ من يهدد أمنه وأمانه ويحاول المساس به.

هذا الوطن الأم يحفز الجميع على الإنتاج والبناء، وهو بحاجة إلى كلّ من ينتمي إليه، فهو يثق في أبنائه، في ولائهم وقدراتهم، ومشاركة الجميع في كلّ المجالات، يجمعنا الانتماء والولاء والعطاء والعلاقة الراسخة القوية التي تصمد وتزداد قوة مهما كانت المسؤوليات والتحديات، فالأم لم يخلق لها شبيه، والوطن لا بدِيل له، كلّ عام ووطننا وأمهاتنا بألف خير.

آخر الأخبار
ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا استلام الذرة الصفراء.. خطوة لدعم المزارعين وتعزيز الأمن العلفي تعرفة النقل بين التخفيض المرتقب والواقع المرهق.. قرار يحرّك الشارع بعد عام من الحراك الدبلوماسي.. زخم دولي لافت لدعم سوريا صحيفة الثورة السورية المطبوعة.. الشارع الحلبي ينتظر رائحة الورق حملة "دفا".. ليصبح الشتاء أكثر دفئاً استيراد السيارات المستعملة يتأرجح بين التقييد والتمديد من الماضــــي نستمد العبرة للحاضـــر