زيارات وتبادل التهاني في السويداء بمناسبة العيد

السويداء – الثورة – رفيق الكفيري:

مساحة الفرح في العيد لا بد أن تكون واسعة، وترتسم معالمها في محافظة السويداء من خلال عادات وتقاليد وطقوس توارثها الآباء والأبناء عن الأجداد في عيد الأضحى المبارك، شكلت ولا تزال حالة مهمة من أشكال الترابط الاجتماعي والقيم الإنسانية النبيلة، على صوت المهباج الذي يطرب الآذان يستيقظ الناس في ساعة مبكرة طيلة أيام عيد الأضحى المبارك لتحضير القهوة المرة العربية الأصيلة التي لم تفارق مضافاتهم في أحلك الظروف، رائحة البن المطبوخ تملأ المكان، فهي حاضرة ومن أوليات الضيافة التي تقدم للزائرين المهنئين بالعيد أجواء من المحبة والتواصل الاجتماعي بين الأهل والأصدقاء والأقارب.
زيارات وتهان متبادلة، ولائم /لقمة العيد/ جمعت أفراد العائلة والقادمين من الضيوف في هذه المناسبة السعيدة، صالونات الضيافة العامرة بأنواع السكاكر والحلويات والموالح والمكسرات والفواكه علامة بارزة من علامات عيد الأضحى في المحافظة.
يخصص أبناء السويداء حيزاً من زياراتهم في العيد للعائلات التي فقدت أحد أحبائها ومنهم أسر الشهداء للتأكيد على وقوف أبناء المجتمع إلى جانب بعضهم البعض في الأفراح والأتراح، ارتسمت الفرحة عل الوجوه، فالفرح والأمل بعودة الأمن والأمان إلى ربوع الوطن ما زال حاضراً في كل المناسبات، واللافت أن الحدائق والمنتزهات تشهد حركة كثيفة من قبل المواطنين وتشكل متنفساً هاماً بالنسبة لهم، وتضفي حالة من الفرح خاصة على وجوه الأطفال الذين يلعبون ويمرحون في تلك المواقع ومن نظرات عيونهم يرتسم لغد مشرق وزاهر في وطننا الحبيب.

آخر الأخبار
وزير النقل يقترح استثمار مبنى الوزارة بالميدان مع " الخاص "  "أمراض الزيتون"في  ندوة باللاذقية.. رئيس اتحاد الفلاحين : تراجع الإنتاج الزراعي والفلاحون الأكثر معا... نقابة إعلاميي درعا في وقفة تضامنية مع شهداء الإعلام وزير الطوارئ يزور عائلة المختطف بالسويداء حمزة العمارين من طوكيو إلى دمشق.. المغتربون السوريون سفراء للسياحة السورية حرائق أحراج بيت ياشوط.. فرق الإطفاء تكافح النيران في تضاريس مستحيلة سوريا واليونان تبحثان تعزيز التعاون في الاستجابة للكوارث والطوارئ وزير المالية: السياحة هي "نفط سوريا الحقيقي" إذا أُحسن استثمارها اختصاص جديد في كل جامعة.. وتجاوز الصعوبات عبر التوأمة خطة لتأهيل الغابات المحروقة في ريف اللاذقية الشمالي الأمن الداخلي في حلب يشكّل لجنة تحقيق بظروف وفاة موقوف في مخفر الكلاسة آلية جديدة في القنيطرة لتركيب عدادات المياه بحث معوقات تنفيذ المشاريع الخدمية في بلدات إزرع الفاو تطلق المرحلة الثانية من مشروع تعزيز الصمود المحلي في سوريا السيناتور جو ويلسون يدعو إلى رفع ضوابط التصدير الأميركية المفروضة على سوريا عامر الحمصي: قريباً منصة إلكترونية موحدة لإدارة الغرف التجارية إزالة تجاوزات على خط كهرباء محطة ضخ كحيل بدرعا 5آلاف ورشة ومنشأة مهددة بالإغلاق.. صناعة الأحذية بحلب.. خطوات الزمن تتسارع تجاه اندثارها من "طوابير التعب" إلى "شام كاش".. هل تنقذ الحكومة متقاعدي سوريا؟ بين المصالحة والمحاسبة.. سوريا تستعد لتطبيق العدالة الانتقالية