الوجبات السريعة

المتابعة والرصد فيما يتعلق بالعادات والسلوكيات الصحية للمراهقين، تؤكد أن الوجبات السريعة أصبحت أكثر شيوعاً في أوساط المراهقين ولاسيما مع الأصدقاء، وهي مرغوبة ومطلوبة، ومن العادات الغذائية الضارة أيضاً التي تبين انتشارها بين اليافعين. الإفراط في تناول القهوة واقتصار الوجبات الغذائية على مرتين في اليوم، أما النرجيلة فهي متوافرة وبكثرة في المقاهي والمطاعم والبيوت أيضاً، وأما لماذا يتعاطاها المراهقون على الرغم من معرفتهم أضرارها؟ أجاب أغلبهم أن الملل والضجر هو السبب..(ليس هناك ما نفعله).
عادات وسلوكيات صحية سيئة تهدد صحة وسلامة المراهقين، تلك المرحلة العمرية حيث تطرأ عليها تغيرات جسدية ونفسية كبيرة فيصبح من الضروري تثقيفهم وتوعيتهم صحياً في ظل تعدد مصادر المعرفة وحاجتهم الملحة إلى التزود والتوجه بالمعلومات والمهارات من أجل تبني سلوك صحي مسؤول وسليم، من هنا تأتي أهمية الجهود التي تبذلها وزارة الصحة من أجل التثقيف الصحي المناسب والمتابعة الدائمة والمستمرة بهذه الشريحة لتغيير السلوك الصحي غير السوي ودعم السلوك السوي من خلال ورشات العمل والأنشطة والبرامج التي تهدف إلى التوعية لمواضيع صحة المراهقين ولاسيما الصحة الإنجابية.
لإهمال التعزيز الصحي أضرار وخيمة يدفع الجميع تبعاتها، وتطورأي مجتمع يتم تقديره من خلال الاهتمام والرعاية والخدمات التي يوفرها للمراهقين، ورفع الوعي المجتمعي فيما يتعلق بمشكلاتهم واحتياجاتهم.

آخر الأخبار
استراتيجية "قسد" في تفكيك المجتمعات المحلية ونسف الهوية الوطنية ملتقى التوظيف جسر نحو بناء مستقبل مهني لطالبي العمل خبير بالقانون الدولي: السلطة التشريعية الرافعة الأساس لنهوض الوطن وتعافيه السياحة تستقطب الاستثمارات المحققة للعوائد والمعززة للنمو الاقتصادي عبد المنعم حلبي: استعادة الثقة أهم أولويات البرلمان الجديد قروض حسنة بلا فوائد.. كيف نضمن وصول الدعم للمنتجين؟ مراكز دعم وتوجيه في جامعة حمص لاستقبال المتقدمين للمفاضلة تأهيل بنى تحتية وتطوير خدمات تجارية في "الشيخ نجار الصناعية" "مدينتي".. جامعة حلب تسهّل عملية حجز غرفة في السكن الجامعي "المخترع الصغير".. حيث يولد الإبداع وتصنع العقول مجلس الشعب مسؤولية وطنية لبناء دولة القانون تأهيل جسر "عين البوجمعة" بريف دير الزور سوريا تطلق مشروع تنظيم المهن المالية وفق المعاييرالدولية التأمين الهندسي.. درع الأمان لمشاريع الإعمار والتنمية اختتام زيارة لـ"الجزيرة نت" و"نادي الإعلاميين" إلى صحيفة "الثورة" ما بين السطور في مهب الرايخ واشنطن تقلّص وجودها في العراق وتعيد توجيه بوصلتها نحو سوريا رحلة الاقتصاد الجديد بدأت..ماذا عن الأبواب الاستثمارية المفتوحة؟ إدارات القطاع الصناعي تجهل ضبط مسارها بما يتناغم مع الحكومة «سيبوس 2025».. منصة لانطلاقة سورية نحو الاقتصاد العالمي