«أورانج» و «ريشة ووتر» تتلاقيان في الموسيقا والفنّ

الثورة_رفاه الدروبي:
اختتمت ورشات العمل الموسيقية والفنية في معرض لرسوم الأطفال من الفئات العمرية بين ٦-١٧عاماً بإشراف التشكيليتين لجين حمدان «أورانج» وزمزم الحاج «ريشة ووتر» إضافة إلى تدريبهم على مختلف الآلات الموسيقية حسب ميولهم ورغباتهم في المركز الثقافي بأبو رمانة.
رئيس فرع دمشق لاتحاد الفنانين التشكيليين السوريين مها محفوظ أشارت بأنَّ المعرض دمج بين الموسيقا والعمل الفني لأنَّهما عملان متكاملان وضمن بوتقة واحدة، والهدف إظهار مواهب الأطفال وإبداعاتهم لأنَّهم جيل المستقبل ويُلقى على عاتق الاتحاد تشجيعهم وخاصة في ظل الظروف الصعبة، لافتة بأنَّ فرع دمشق لاتحاد الفنانين التشكيليين كانت مهمته هنا الإشراف والتنسيق للأعمال الفنية حيث ضمَّ المعرض ٧٠ عملاً شارك به الأطفال، واعتبرته إنجازاً ولابدَّ من دعمهم ومدِّ يد العون لهم، ما يُعزِّز الثقة بالنفس لديهم وتطوير الذائقة البصرية وخاصة عندما يطلع الطفل على أعمال أقرانه ما يؤدِّي إلى تطوير موهبته.
أما التشكيلية زمزم الحاج فأكّدت أنَّ الهدف من المعرض تطوير مواهب الأطفال وإبداعاتهم في أعمال شارك فيها أطفال ويافعون، قدّم بعضهم أكثر من لوحة، مُنوِّهةً بأنَّ الأعمال عكست نفسية الأطفال، وأظهرت موهبتهم وخطوطهم القوية المُعبِّرة عن شخصية إبداعية ولوحات رسمتها أناملهم بألوان جميلة تدلُّ على ذوق رفيع يتحلّون به.

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها