نصف المجتمع المؤثر

الثورة – مها دياب:
في اليوم العالمي للمرأة لابد أن نشير إلى الدور الكبير الذي قام به حزب البعث العربي الاشتراكي منذ نشأته وتأسيسه في دعم المرأة العربية السورية انطلاقاً من أهمية دورها الكبير في بناء المجتمع وتقدمه.
فقد تبنى حزب البعث تمكين المرأة وعدها السبب الرئيس في تقدم المجتمع السوري ووضع كل التصورات والخطط والقوانين التي تزيل كل العوائق أمام دورها الفعال بالمشاركة في الحياة العامة والسياسية للدولة.
وبالفعل قام حزب البعث العربي الاشتراكي بإشراكها في كوادره الأساسية حيث شغلت مناصب قيادية داخل الحزب، كعضوات في اللجنة المركزية للحزب وممثلات في البرلمان. كما شاركن في مختلف فروع ولجان الحزب، وعملن على تعزيز أهدافه وتعزيز حقوق المرأة في المجتمع.
في حين تصدى البعث لكل محاولات تهميش دور المرأة في المجتمع مؤكداً على أهمية ثقتها بنفسها وحصولها على التعليم بأعلى مراحله ومشاركتها في أماكن صنع القرار وخوض الانتخابات وتحديد من يمثلها ويدافع عن حقوقها، وارتقت أيضاً إلى أهم المناصب الإدارية، فكانت وزيرة وسفيرة ونائبة في البرلمان وأصبحت رائدة أعمال تساهم إلى حد كبير في تنمية وتطوير الاقتصاد ولها دور كبير ومؤثر في الحياة الثقافية والأدبية والفنية والمجتمعية.
فدائماً ما أكد والتزم الحزب بحقوقها في المساواة انطلاقاً من كونها نصف المجتمع المؤثر. بل كل المجتمع.

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي