البريميرليغ.. السيتي والبلوز ونيوكاسل يكسبون الرهان

الثورة – فخر الصاحب:
ضحكت الجولة الأخيرة من منافسات البريميرليغ، الدوري الأقوى والأكثر إثارة في عالم المستديرة، للأندية الكبيرة، حين نجحت أندية مانشستر سيتي وتشيلسي ونيوكاسل، بحجز مقاعدها في دوري الأبطال للموسم المقبل، بعدما حققت المراد في جولة الختام، بعد أن احتلت المراكز من الثالث للخامس على التوالي، وبعد أن سبق وضمن المتصدر ليفربول، ووصيفه آرسنال أول بطاقتين من البطاقات الخمس المخصصة للدوري الإنكليزي الممتاز، وزادها حبة مسك تتونهام، بعد فوزه بلقب الدوري الأوروبي، ليكون البريميرليغ ممثلاً الموسم المقبل بستة أندية، في دوري الأبطال، البطولة الأقوى في القارة العجوز.

تعثر البطل وفوز الوصيف

وفي عودة لنتائج الأمس، في جولة الختام، اكتفى البطل ليفربول بالتعادل الإيجابي، بهدف لهدف، مع ضيفه اللندني كريستال بالاس المنتشي بتتويجه بكأس الاتحاد الإنكليزي، ليرفع الليفر رصيده للنقطة (84) في الصدارة، وكريستال بالاس للنقطة (53) في المركز الثاني عشر، سجل هدف الريدز محمد صلاح، وللضيف إسماعيلا سار.

وحقق آرسنال الوصيف (74) نقطة، فوزاً ضئيلاً على متذيل الترتيب ساوثهامبتون، خارج ميدانه، بهدفين لهدف، سجل للغانرز تيرني وأوديغارد، ولأصحاب الأرض ستيوارت.

بطاقات الأبطال

حفظ حامل اللقب في المواسم الأربعة الفائتة، مانشستر سيتي، ماء وجه، عندما أنهى الموسم بالمركز الثالث، بعدما كان مهدداً بالخروج من قائمة الأندية الخمسة الأولى على اللائحة، إذ نجح بالعودة بالنقاط الثلاث، بتغلبه على مضيفه فولهام اللندني بهدفي غوندوغان وهالاند، ليرفع رصيده للنقطة (71) أما المباراة الأهم أمس، فكانت الجائزة من نصيب البلوز تشيلسي، في مباراة النقاط المضاعفة، بتغلبه على مضيفه ومنافسه نوتنغهام فوريست، بهدف سجله المدافع كولويل مع بداية الشوط الثاني، فكان كافياً لاحتلال البلوز المركز الرابع، وبقاء نوتنغهام فوريست بالمركز السابع المؤهل لدوري المؤتمر الأوروبي.

ووقف الحظ مع نيوكاسل يونايتد الذي انهزم على ميدانه أمام إيفرتون بهدف ألكاراز، لكنه بقي خامساً بعدما صبت النتائج الأخرى في مصلحته.

فشل أستون فيلا

وفشل أستون فيلا في اختراق الخماسي الذهبي، حين انقاد للخسارة في مسرح الأحلام أمام مانشستر يونايتد، بهدفين نظيفين سجلهما أمادا ديالو وإيركسين، ليبقى أستون فيلا سادساً، ليشارك في الدوري الأوروبي، واليونايتد أنهى الموسم في المركز الخامس عشر، بموسم للنسيان للشياطين الحمر.

أما باقي النتائج المسجلة فجاءت على النحو الآتي: بورنموث – ليستر سيتي (2-0) إيبسويتش تاون – ويستهام يونايتد (1-3) توتنهام – برايتون (1-4) وولفرهامبتون – بيرنتفورد (1-1).

آخر الأخبار
ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا في حضرة الغياب.. نضال سيجري العفوية المدهشة والفن الصادق إزالة أكشاك بمحيط حديقة الجاحظ في المالكي بدمشق 15 ألف طالب وطالبة في امتحانات الثانوية العامة بدرعا تحسين البنية التحتية الكهربائية في الفوقا ودير مار سركيس انطلاق ملتقى فرص العمل للأشخاص ذوي الإعاقة بدمشق بين الفهم والحفظ والتحليل..  طلاب الفرع الأدبي: أسئلة الفلسفة طويلة والوقت قصير  طلاب الثانوي العلمي في امتحانهم الأول.. أسئلة الفيزياء متوسطة الصعوبة  وزير الطوارئ يثمّن الدعم القطري لإخماد حرائق ريف اللاذقية في اليوم العاشر للحرائق... عمليات ميدانية مكثفة لعزل النيران وتبريد البؤر الساخنة   امتحانات الشهادة الثانوية في سوريا.. محطة مفصلية تحدد مصير آلاف الطلاب ومستقبلهم  حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان خبير اقتصادي لـ"الثورة": المراسيم الأربعة خطوة جادة لتهيئة بيئة استثمارية  معرض الصناعات التجميلية يحتضن منتجات عطرية سورية وصلت إلى العالمية   زيارة الرئيس الشرع إلى أذربيجان.. بداية لصفحة جديدة بعد عقود من الجمود  بداية مطمئنة للثانوية العامة: أسئلة الفيزياء والفلسفة ضمن المتوقَّع  فريق فكرة في ندائه.. أغيثوا غطاءنا النباتي   استصلاح الأراضي المحروقة ومن ثم تحريجها مسؤولية وطنية لإعادة التشجير    واشنطن تؤكد دعمها لحكومة الشرع وترفض الفيدرالية: "لا مكان لدولة داخل دولة"