على ضفاف الروح

بلهفة.. أو لهفتين تسبقك الروح الى معرض الزهور حيث يختلط عطر الورود بعبق الأشواق التي احتضنها الوجع الذي ارتوى من صهيل الوطن الشامخ ببطولات وتضحيات أبنائه.
يأخذك عبق الزهور بعيدا ويسافر فيك الى عوالم السكينة والزمن الجميل، حيث ترفل الروح الى حضن الطمأنينة والهجوع على ضفاف الجمال والأناة.
الزحام الكبير الذي شهدته أروقة المعرض للترويح عن النفس والمتعة يعكس الى حد كبير نجاح هذه التظاهرة الفنية التي تلامس الروح والتي تجسد إرادة هذا الوطن بشعبه وجيشه وقائده على الحياة والحب والعطاء والولوج الى كل مفازات الروح والنفس المثقلة بالأوجاع والجراح التي تسببت فيها سهام الحقد والغدر.
من جديد تثبت دمشق انها عاصمة الحب والجمال والورود التي اختلطت رائحة عطورها الفواحة بعطر التاريخ والحضارة والإرادة على الحياة والفرح والعيش بسلام ومحبة.
معرض الزهور بدورته الأربعين لاقى اقبالا جماهيريا لافتا لأجوائه الممتعة، خاصة وأنه شكل متعة ومتنفسا لكل أفراد العائلة في ظل محدودية خيارات الترفيه والترويح عن النفس، لاسيما في ظل ارتفاع أسعار كل اشتراكات الأندية الترفيهية وفي مقدمتها اشتراكات المسابح التي تجاوزت الخمسة عشر ألفاً.
زيارة معرض الزهور كانت متنفسا للروح والنفس المتعبة والمضطربة من أثقال الحياة وارتكاسات الحرب الشرسة التي شنتها وحوش الإرهاب على هذا الوطن الشامخ بأبنائه الابطال الذين ضحوا بأغلى ما يملكون كرمى لعيونه.

فردوس دياب
التاريخ: الاثنين 8-7-2019
الرقم: 17018

آخر الأخبار
الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق The Hill: إدارة ترامب منقسمة حول الوجود العسكري الروسي في سوريا أهالٍ من حيي الأشرفيّة والشّيخ مقصود: الاتفاق منطلق لبناء الإنسان تحت راية الوطن نقل دمشق تستأنف عملها.. تحسينات في الإجراءات والتقنيات وتبسيط الإجراءات وتخفيض الرسوم نظراً للإقبال.. "أسواق الخير" باللاذقية تستمر بعروضها "التوعية وتمكين الذات" خطوة نحو حياة أفضل للسّيدات تساؤلات بالجملة حول فرض الرسوم الجمركية الأمريكية الخوذ البيضاء: 453 منطقة ملوثة بمخلّفات خطرة في سوريا تراكم القمامة في حي الوحدة بجرمانا يثير المخاوف من الأمراض والأوبئة رئيس وزراء ماليزيا يهنِّئ الرئيس الشرع بتشكيل الحكومة ويؤكِّد حرص بلاده على توطيد العلاقات مصير الاعتداءات على سوريا.. هل يحسمها لقاء ترامب نتنياهو غداً إعلام أميركي: إسرائيل تتوغل وتسرق أراض... Middle East Eye: أنقرة لا تريد صراعا مع إسرائيل في سوريا "كهرباء طرطوس".. متابعة الصيانة وإصلاح الشبكة واستقرارها إصلاح عطل محطة عين التنور لمياه الشرب بحمص علاوي لـ"الثورة": العقوبات الأميركية تعرقل المساعدات الأوروبية السّورية لحقوق الإنسان": الاعتداءات الإسرائيليّة على سوريا انتهاك للقانون الدّولي الإنساني سوريا تواجه شبكة معقدة من الضغوط الداخلية والخارجية "اليونيسيف": إغلاق 21 مركزاً صحياً في غزة نتيجة العدوان "ايكونوميست": سياسات ترامب الهوجاء تعصف بالاقتصاد العالمي وقفة احتجاجية في تونس تنديداً بالاعتداءات على غزة وسوريا واليمن