أعطِ خبزك للخباز..

 

 

باتت شكوى المواطنين من تردي الرغيف الذي ينتجه مخبز جبلة الآلي.. مثل الخبز اليومي فهي متجددة على الدوام.. بل تتطور بينما الرغيف إلى تراجع!!.
إدارة المخبز بدلاً من معالجة شكاوى المواطنين تشكو بدورها من المواد الأولية في ظاهرة لافتة.. وكأن مخصصاتها ترد من مصدر مختلف عن باقي مخابز المحافظة!!.
فرع المخابز في المحافظة يقول السبب الرئيسي في تردي نوعية الرغيف المنتج في مخبز جبلة الآلي هو الدقيق!!.
فرع المطاحن يؤكد أن الطحين جيد ويدلل على قوله بأن الرغيف الجيد الذي تنتجه باقي مخابز المحافظة هو واحد.. بل يذهب للقول إن المشكلة في المخبز.. وليس في المادة الأولية على مبدأ (أعطِ خبزك للخباز ولو أكل نصفه).
ولعل أبناء مدينة جبلة الذين يشكون من سوء الرغيف في مخبز جبلة الآلي.. باتوا يطالبون بالحصول على رغيف مشابه للرغيف الذي ينتجه مخبز بيت ياشوط الآلي.. من المواد الأولية ذاتها في ظاهرة لافتة أثارت انتباه جميع المواطنين.
ولعل السؤال الأهم كما يقول المواطن في مدينة جبلة كيف تتمكن كافة مخابز المدينة وأريافها من إنتاج رغيف جيد خلافاً لما ينتجه مخبز جبلة الآلي!!.
لا بد من وجود خلل ما في الموضوع.. ولا سيما أن مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك قد نظمت عشرات الضبوط التموينية بحق مخبز جبلة الآلي بسبب سوء الرغيف.
ومن خلال ما تقدم ينبغي على فرع المخابز في المحافظة أن يشخّص المشكلة.. وبالتالي أن يعالجها بشكل جذري.. وبما يضمن توفير الرغيف بأفضل المواصفات للمواطنين.
المشكلة قديمة ومستمرة.. والمواطن يعاني.. فالرغيف نعمة يجب الحفاظ عليها. وتوفيرها بأفضل المواصفات للمواطنين واجب وطني ومسؤولية.. ومن غير المقبول التهرب من المسؤولية ورميها هنا وهناك.. لأن ذلك لن يحل المشكلة.

نعمان برهوم
التاريخ: الاثنين 29-7-2019
الرقم: 17036

آخر الأخبار
صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة