الدور المفضوح

محاولة تتريك المنطقة بالإرهابيين عبر إحداث عملية واسعة وخطيرة من التغيير الديمغرافي فيها، هو ما يحاول رئيس النظام التركي رجب أردوغان فعله والقيام به من خلال عدوانه العسكري على شمال سورية، عبر نقل العشرات من عائلات الميليشيات الإرهابية التي يؤويها إلى مدينة رأس العين بريف الحسكة الشمالي الغربي، وهو ما فعله بعفرين وريف حلب الشمالي أيضاً في عدوانه عليهما واحتلاله لهما.
هذا التتريك المتعمد يكشف المزيد من فصول وتفاصيل وأهداف هذا العدوان الأردوغاني الذي يقترب من إكمال شهره الثاني، وليكون مهمته إحداث فصل ومنفذ إرهابي يستثمره اللص أردوغان أولاً عبر تلك الثلة التي ينقلها لمزيد من أطماعه وحقده الدفين ولصوصيته التاريخية والتي يتقاسمها مع ترامب، الذي يبدو أنه أعطاه مؤخراً خلال زيارته لواشنطن، إشارة موافقة إضافية على ممارسة المزيد من هذا الإجرام والعدوان، وفي طرد سكان المدينة الأصليين وتهجيرهم لإسكان تلك المرتزقة وتدريسهم اللغة التركية التأكيد الذي لا يحتاج إلى استفاضة في الشرح ولا مزيد من الدلائل والقرائن عليه، فالواقع بإحداثياته يتحدث وبصورته الحية يفنّد إحدى خفايا العدوان.
هنا من جديد يذوب ثلج المزاعم والحجج الواهية التي تبجح بها النظام التركي وأطلقها مع بدء عدوانه، وبان مع هذا الذوبان مرج أردوغان الخسيس، وكذبه ونفاقه، وانكشف معه الدور الجديد لتلك المخيمات والمجموعات والمرتزقة التي يؤويها في ضيافة استخباراته، كحبل سرّي وحزام ناسف.
عمليات التغيير الديمغرافية هذه تفضح أجندات أردوغان السياسية والجغرافية وأبعادها أكثر مما سبق، وما محاولات تكريسها إلا جزء من منظومة الحرب الإرهابية الكبرى على سورية، ولا تخرج عن محدداتها أو تفاصيلها المرسومة وبأبعادها الممتدة إلى ما بعد حدود مكانها في غرف الناتو الأطلسي المظلمة، ولهذا يلهث النظامان التركي والأميركي لمنع تحريرها من الإرهاب الذي ينوب عنهما.
الجيش العربي السوري على مشارف تحرير وتطهير واسترجاع كل المناطق المحتلة والمعتدى عليها تركياً وأميركياً، تسانده في ذلك المقاومة الشعبية التي تتجهز لتشكل عامل رعب إضافي لمنظومة العدوان تلك وأوهامها بالبقاء على أرض سورية، وستفشل كل محاولات التتريك والأمركة، وفي استرجاع الجيش لمناطق جديدة ما يبدد تلك الأوهام ويحطم تكريس هذه الفوضى الإرهابية.

فاتن حسن عادلة
التاريخ: الثلاثاء 26-11-2019
الرقم: 17131

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها