إنارة شوارع دمشق بأجهزة موفرة للطاقة

 ضمن خطتها لاستبدال الإنارة التقليدية (مصابيح بخار الصوديوم) بأجهزة الإنارة التي تعمل بتقنية (الليدات) الموفرة للطاقة استبدلت محافظة دمشق نحو 200 جهاز إنارة في عدد من أحياء وشوارع المدينة منذ بداية العام الحالي وحتى تاريخه.
وأكد مدير مديرية الإنارة والكهرباء بالمحافظة المهندس زياد سعدة على أن المناطق التي تم استبدال الإنارة فيها، هي القصاع وشوارع القصور وفارس الخوري وحلب والخطيب والعابد و29 أيار، منوهاً أنه سيتم خلال الأيام القادمة استبدال الإنارة في شارع ساحة الشهبندر باتجاه الميسات وشارع كورنيش التجارة.
وأضاف إن أجهزة الإنارة الموفرة للطاقة (الليدات) استطاعتها تصل إلى 150 واطاً وتسهم في ترشيد استهلاك الطاقة بنسبة تصل إلى 50 بالمئة وخفض تكاليف الصيانة.
ولفت سعدة إلى أن المديرية بالتعاون مع مديرية الطاقات المتجددة في وزارة الإدارة المحلية والبيئة ستقوم بإنارة أوتوستراد الزاهرة الجديدة باتجاه المخيم بأجهزة إنارة تعمل بالطاقة الشمسية، موضحاً أن المحافظة وقعت عقداً مع السورية للشبكات لإنارة اوتستراد درعا بالطاقة الشمسية وسيتم المباشرة فيه خلال أيام.
وبين أن المديرية ضمن خطتها للعام الحالي ستقوم بإنارة جميع مراكز خدمة المواطن في دمشق بالطاقة الشمسية، وتم الإعلان عن استدراج عروض من أجل ذلك، مؤكداً أن المديرية تدرس حالياً أتمتة جميع أجهزة الإنارة بالمدينة وربطها باستخدام ميزة الإدارة عن بعد بهدف خفض التكاليف وتقليل النفقات التشغيلية بالتنسيق مع مديرية المعلوماتية بالمحافظة وفرع دمشق للشركة العامة لأعمال الكهرباء والاتصالات (السورية للشبكات).
وأوضح أن ورشات المديرية تعمل على الصيانة الدورية للإنارة في شوارع وساحات وحدائق المدينة وصيانة وإصلاح مجموعات التوليد التابعة لكل مديريات المحافظة، والأنفاق والتجهيزات الكهربائية والميكانيكية في السبع بحرات وساحات الأمويين والعباسيين، ومضخات الأوحال الخاصة بالأنفاق في المدينة.

دمشق- الثورة:
التاريخ: الأحد 26-1-2020
الرقم: 17177

 

 

آخر الأخبار
بأغلبية ساحقة.. الجمعية العامة تتبنى إعلاناً حول حل الدولتين توافق دولي في مجلس الأمن على دعم التعاون السوري – الدولي لإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية اللجنة العليا للانتخابات: إغلاق باب الترشح وإعلان الأسماء الأولية قريباً الرئيس الشرع يستقبل الأدميرال تشارلز برادلي كوبر قائد القيادة المركزية الأمريكية دخول 31 شاحنة مساعدات إنسانية أردنية قطرية عبر مركز نصيب ترحيل القمامة والركام من شوارع طفس "التربية والتعليم": قبول شرطي للعائدين من الخارج وزيرة الشؤون الاجتماعية: مذكرة التفاهم مع الحبتور تستهدف ذوي الإعاقة وإصابات الحرب مهرجان «صنع في سوريا» في الزبداني… منصة لدعم المنتج المحلي وتخفيف الأعباء المعيشية خطوات صغيرة وأثر كبير.. أطفال المزة  ينشرون ثقافة النظافة محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية  انطلاقة جديدة لاتحاد المبارزة  نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف