موسكو: قضية نافالني مجرد ذريعة لفرض عقوبات على روسيا

ثورة أون لاين:

أكدت وزارة الخارجية الروسية أن قضية المعارض الروسي أليكسي نافالني مجرد ذريعة لفرض عقوبات على روسيا تم إعدادها منذ فترة طويلة.

ونقلت وكالة سبوتنيك عن المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا قولها اليوم إن موسكو سترد على عقوبات الاتحاد الأوروبي المحتملة ضد روسيا بشأن قضية أليكسي نافالني.

وأعربت زاخاروفا عن أسف موسكو لما يحيط بقضية نافالني واختيار باريس وبرلين التهديد والابتزاز عوضا عن العمل المشترك.

وقالت زاخاروفا “يأسف الجانب الروسي لاستخدام ألمانيا وفرنسا التهديد والابتزاز فيما يحيط بقضية نافالني.. فعوضا عن العمل المشترك لتحديد حقيقة ما جرى مع المواطن الروسي المذكور فضلت السلطات الفرنسية والألمانية إضفاء صبغة سياسية على القضية واختارت التهديد والابتزاز”.

وأشارت المتحدثة الروسية إلى أن الجانب الروسي أرسل إلى برلين خلال الشهر الماضي ثلاثة طلبات للمساعدة القانونية في قضية نافالني لكنه لم يتلق أي إجابات في سلوك غير مقبول ولا مسؤول.

وكان نافالنى زعم في وقت سابق بأن عناصر من جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أو جهاز الاستخبارات الخارجية فقط هم من كانوا قادرين على تسميمه بإيعاز من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين” بينما شاركت ألمانيا في هذه المزاعم.

ولم تسند برلين مزاعمها بأي دليل كما رفضت الاستجابة لطلب روسيا الحصول على نتائج تحاليل نافالني ما دفع موسكو لوصف الحادث بأنه يشبه تمثيلية تهدف لتبرير فرض عقوبات جديدة عليها.

 

آخر الأخبار
دوي القذائف يهز أرجاء حلب… جبهة الشيخ مقصود تشتعل وسط استنفار أمني النساء في البرلمان السوري... "كوتا" لم تكتمل والحلّ بيد الرئاسة ضعف تمثيل المرأة في انتخابات مجلس الشعب أسبابه عديدة وأبرزها اقتصادية وسياسية مؤيد غزلان : المجلس الجديد مظلة وطنية توحد السوريين رئيس اللجنة العليا للانتخابات: الأولوية للأكفاء القادرين على البناء نوار نعمة : البرلمان سيكون داعماً للحكومة و مراقباً لأدائها قسم غسيل الكلى  بالخدمة في مستشفى الحراك الوطني لجنة الانتخابات تصدر النتائج الأولية وتفتح باب الطعون الإعلام شريك في حماية الطفولة في الحوادث وطب الطوارئ.. حين يُحدث التوقيت فرقاً في إنقاذ الأرواح الشيباني عن زيارته للدوحة: بحثنا توطيد العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون زيارة الشرع المرتقبة إلى موسكو.. وإعادة رسم طبيعة الشراكة الجوز واللوز والفستق الحلبي.. كسر حاجز الكماليات وعودة للأسواق مركز الأحوال الشخصية بجرمانا.. خدمات متكاملة خطة لإعادة تأهيله.. تقييم أضرار مبنى السرايا التاريخي تدمير القطاع الصحي.. سلاحٌ إسرائيليُّ آخر لقتل الفلسطينيين تطوير وتعزيز الإنتاج الزراعي المحلي في ريف القنيطرة في الشهر الوردي.. ثمانون عيادة في اللاذقية للفحص والتوعية محادثات غير مباشرة بين حماس وإسرائيل حول خطة ترامب أسعار الكوسا والبطاطا في درعا تتراجع.. والبندورة مستقرة