واشنطن ترحب بالاقتراح الروسي حول تمديد العمل بمعاهدة نيو ستارت

ثورة أون لاين:

رحبت الولايات المتحدة الأمريكية اليوم بالاقتراح الروسي الجديد بشأن تمديد العمل بمعاهدة نيو ستارت لنزع السلاح النووي لمدة عام إضافي مبدية استعدادها للقاء فوري لوضع اللمسات الأخيرة على الاتفاق.

ونقلت ا ف ب عن وزارة الخارجية الأمريكية قولها في بيان “نقدر نية الاتحاد الروسي تحقيق تقدم في مسألة الحد من التسلح وإن الولايات المتحدة مستعدة للقاء فوري لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق قابل للتحقق” معربة عن أملها أن تكلف روسيا دبلوماسييها للقيام بالأمر نفسه.

وأعلنت روسيا في وقت سابق اليوم استعدادها للالتزام مع الولايات المتحدة بتجميد مشترك للرؤوس الحربية النووية التي يمتلكها الجانبان وفق ما جاء في بيان للخارجية الروسية.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اقترح يوم الجمعة الماضي تمديد معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية الحالية لمدة عام دون أي شروط.

يذكر أن معاهدة ستارت 3 هي امتداد لمعاهدة الحد من الأسلحة الهجومية الاستراتيجية ستارت 1 الموقعة في حزيران عام 1991 في موسكو.

ووقعت روسيا والولايات المتحدة في نيسان من العام 2010 في براغ على معاهدة ستارت 3 لتحل محل ستارت 1 التي انتهت في كانون الأول عام 2009.

 

آخر الأخبار
مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين خليل لـ "الثورة": ندرس إعادة التأمين الصحي والمفصولين إلى عملهم لجنة لدراسة إعادة المفصولين من عملهم في شركة كهرباء اللاذقية   سرقة طحين ونقص بوزن الخبز أكثر ضبوط ريف دمشق وطرطوس الارتقاء بالتعليم في جبلة نقاش في تربية اللاذقية مياه الشرب" طاقة شمسية وأعمال صيانة وتأهيل للخدمات في الريف