زاخاروفا تؤكد أن الإجراءات القسرية الغربية المفروضة على سورية تزيد الأوضاع صعوبة

الثورة أون لاين:

أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا اليوم أن الإجراءات الاقتصادية القسرية الأميركية والغربية المفروضة على سورية تزيد الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية صعوبة وتعيق عمليات إعادة الإعمار وتقديم المعونة للمواطنين مذكرة بأن هذه الدول الغربية بالذات كانت تذرف “دموع التماسيح” على السوريين سابقا.

وأوضحت زاخاروفا في إفادة صحفية أن الإعداد للمؤتمر الدولي للاجئين المرتقب عقده في الـ11 والـ12 من تشرين الثاني الجاري في دمشق في مراحله الأخيرة مشيرة إلى اهتمام روسيا الكبير بهذا المؤتمر ودعوتها بلدان المنطقة والمؤسسات المختصة في الأمم المتحدة للاستجابة بصورة إيجابية للدعوات التي وزعتها الحكومة السورية لحضور هذا المؤتمر والمشاركة في أعماله.

وكان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين وليد المعلم أعلن خلال لقائه المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة غير بيدرسون في الـ25 من الشهر الماضي عزم الحكومة السورية عقد مؤتمر دولي حول اللاجئين في الـ11 و الـ12 من الشهر الجاري وانتقد بهذا الصدد الدور الغربي في وضع شروط واختلاق حجج واهية لعرقلة عودة اللاجئين السوريين إلى وطنهم.

كما أعربت زاخاروفا عن قلق موسكو من اعتداءات تنظيم “داعش” الإرهابي في منطقة الجزيرة السورية ووجود بعض الخلايا الإرهابية النائمة شرق ووسط سورية وممارسات ميليشيا “قسد” المدعومة أميركيا وعزم القبائل والعشائر العربية هناك على التصدي لهذه الممارسات ومساعدة الجيش السوري في محاربة الإرهابيين.

آخر الأخبار
استثمار ميناء طرطوس فرصة لتطويره وبوابة ثقة لشركات إعادة الإعمار الأسواق المالية.. فرص متساوية وحوكمة شفافة لتعزيز ثقة المستثمرين مجلس الأمن يناقش الوضع السوري في جلستين مغلقة ومفتوحة تغذية مستمرة منذ 48 ساعة.. أضواء مدينة حلب لم تنطفئ جريدة (الثورة السورية) تلامس شغف الرياضيين بنسخة ورقية منتظرة من يملك الثقل الأكبر في انتخابات اتحاد الكرة ؟ أهلي حلب وحمص الفداء لنصف النهائي مدارس حلب بين الدمار ومحاولات التعافي.. أرقام تكشف حجم التحدي وجوه تتجلى في ختام ورشة "شاماري " اليوم انطلاق حملة "فجر القصير" بريف حمص الجنوبي الإصلاح الاقتصادي بين كفتي العدالة الاجتماعية والاستقرار المعيشي.. "تجارة دمشق" أمام اختبار استعادة حقوق تجار الأدوية فرنسا بين دمشق وبيروت: وساطة لترسيم الحدود ومقترح جديد لباريس إطلاق أول مشروع لتدوير الأنقاض في الغوطة الشرقية بين ترامب وابن سلمان.. الرئيس الشرع يحتل الصدارة وبؤرة الاهتمام "غصون" إرثٌ من اللطف لا يتقاعد أنت النص وأنا القارئ.. والعكس صحيح غوتيريش: التوسع الاستيطاني الإسرائيلي في الجولان انتهاك للقانون الدولي خريجو الإعلام.. شغف تقتله البطالة! لتعزيز التعاون العلمي بين سوريا واليمن: وزراء التعليم يبحثون توقيع برنامج تنفيذي جديد