روبوت ذئب… لإخافة الدببة البرية من مهاجمة السكان

الثورة أون لاين:

استعانت بلدة تاكيكاوا الواقعة في جزيرة هوكايدو الشمالية بزوج من الروبوتات بعد العثور على الدببة في بعض الأحياء في سبتمبر، وذلك في محاولة لإخافة الدببة البرية التي كانت تهاجم مقرًا محليًا، ومنعهم من مهاجمة السكان، حيث قال مسئولو المدينة إنه لم تكن هناك مواجهات مع الدببة منذ نشرهم الروبوتات كحراس بعيون حمراء مخيفة.
فأن مشاهدات الدببة في أعلى مستوى لها منذ خمس سنوات، معظمها في المناطق الريفية في غرب وشمال اليابان، ووقعت العشرات من الهجمات حتى الآن في عام 2020، اثنان منها قاتلتان، مما دفع الحكومة إلى عقد اجتماع طارئ لمواجهة التهديد الذي تشكله.
حيث يتكون ما يسمى بالروبوت “ Monster Wolf ” من جسم ذئب له أربعة أرجل، وعينان شرسة حمراء متوهجة.
عندما يتم تنشيط كواشف الحركة، فإنه يحرك رأسه ويومض الأضواء ويصدر 60 صوتًا مختلفًا تتراوح من عواء الذئب إلى ضوضاء الآلات.
فإنه يعمل مثل فزاعة بطول 4 أقدام و 3 أقدام عالية تم وضعها في حي خارج وسط مدينة تاكيكاوا، ويقول مسؤولو البلدة إنه سيبقى في مكانه حتى يبدأ موسم سبات الدب في نهاية نوفمبر ويختفي الخطر على الحياة.
فقد باع صانع الآلات الذي يقف وراء ابتكار الحيوانات الروبوتية غير العادية المستخدمة في البلدة الصغيرة “أوتا سيكى” حوالي 70 وحدة من الروبوت منذ عام 2018.
جاب الذئب الياباني الحقيقي الجزر الوسطى والشمالية من البلاد قبل أن ينقرض منذ أكثر من قرن، وقال مسؤولو مدينة تاكيكاوا إن الدببة تصبح أكثر نشاطًا وخطورة أثناء بحثها عن الطعام قبل الدخول في حالة السبات في أواخر تشرين الثاني.
قد يكون انخفاض الغذاء في البرية هذا العام دفع الحيوانات إلى الاقتراب من المدن بحثًا عن القوت، وكان هذا الروبوت الذئب ابتكار في مشروع مشترك مع جامعة هوكايدو وجامعة طوكيو للزراعة واستخدم لأول مرة كاختبار في المزارع في عام 2016.
ويتكون ما يسمى بالروبوت “ Monster Wolf ” من جسم ذئب له أربعة أرجل، وعينان شرسة حمراء متوهجة.
عندما يتم تنشيط كواشف الحركة، فإنه يحرك رأسه ويومض الأضواء ويصدر 60 صوتًا مختلفًا تتراوح من عواء الذئب إلى ضوضاء الآلات.
فانه يعمل مثل فزاعة بطول 4 أقدام و 3 أقدام عالية تم وضعها في حي خارج وسط مدينة تاكيكاوا، ويقول مسؤولو البلدة إنه سيبقى في مكانه حتى يبدأ موسم سبات الدب في نهاية تشرين الثاني ويختفي الخطر على الحياة.

آخر الأخبار
ماذا لو عاد معتذراً ..؟  هيكلة نظامه المالي  مدير البريد ل " الثورة ": آلية مالية لضبط الصناديق    خط ساخن للحالات الصحية أثناء الامتحانات  حريق يلتهم معمل إسفنج بحوش بلاس وجهود الإطفاء مستمرة "الأوروبي" يرحب بتشكيل هيئتَي العدالة الانتقالية والمفقودين في سوريا  إعادة هيكلة لا توقف.. كابلات دمشق تواصل استعداداتها زيوت حماة تستأنف عمليات تشغيل الأقسام الإنتاجية للمرة الأولى.. سوريا في "منتدى التربية العالمية EWF 2025" بدائل للتدفئة باستخدام المخلفات النباتية  45 يوماً وريف القرداحة من دون مياه شرب  المنطقة الصناعية بالقنيطرة  بلا مدير منذ شهور   مركز خدمة الموارد البشرية بالخدمة  تصدير 12 باخرة غنم وماعز ولا تأثير محلياً    9 آلاف طن قمح طرطوس المتوقع   مخالفات نقص وزن في أفران ريف طرطوس  المجتمع الأهلي في إزرع يؤهل غرفة تبريد اللقاح إحصاء المنازل المتضررة في درعا مسير توعوي في اليوم العالمي لضغط الدم هل يعود الخط الحديدي "حلب – غازي عنتاب" ؟  النساء المعيلات: بين عبء الضرورة وصمت المجتمع