الرمد أفضل من العمى

منتخب سلتنا الذي حقق فوزا رائعا على المنتخب الإيراني في النافذة الثانية ضمن التصفيات المؤهلة لكأس آسيا مايزال يعيش فرحة هذا الفوز الذي جاء بعد تضافر الجهود والعمل الجماعي والذي تكلل بتكريم مستحق يليق بهذا الإنجاز الذي يشبه المطر على الأرض الجرداء القاحلة لأن هذا الفوز أنعش سلتنا وأحياها وأعاد لها الثقة ، وبالطبع هذا الفوز هو دفعة إيجابية نحو النافذة النهائية الثالثة التي تنطلق من 18_22 شباط القادم 2021 وستتم استضافتها في المدن التالية .كلارك (الفلبين ) ، طوكيو (اليابان )، المنامة ( البحرين ) ،الدوحة (قطر) وكانت أهم المعايير في اختيار المضيفين مثل النافذة السابقة هي ضمانات الصحة والسفر والامتثال لبرتوكولات fiba الصحية بما في ذلك الاختبار والدخول الخاضع للرقابة إلى بيئة آمنة .
الوقت يمضي بسرعة ومنتخبنا ينتظر ان يزج في معسكر تدريبي يرفع من مستواه الفني ويمكنه من تخطي كل من السعودية وقطر ضمن هذه النافذة الحاسمة المقررة لمصير المنتخبات التي تستعد لتنافس بقوة وتقتنص الفوز وتفوز بالبطاقة .
اتحاد السلة الذي يحاول مابوسعه لتأمين معسكر تدريبي يليق بهذه المشاركة ولكن على مايبدو لم يتمكن إلى الآن من تحقيق أي نتيجة بهذا الخصوص نظرا لعدم وجود رحلات طيران وإضافة لتفشي جائحة كورونا وعدم قدرة أي دولة على استقبال منتخبنا بمعسكر تدريبي خارجي لذلك بدأ بالتفكير والتحرك لتنظيم بطولة دولية ودية عربية للمنتخبات الوطنية للرجال في صالة الفيحاء الرئيسية ووجه الاتحاد الدعوة لمنتخبات مصر والعراق والأردن ولبنان وسيتزامن مع افتتاح صالة الفيحاء الرئيسية التي طال انتظار الانتهاء من إصلاحها وترميمها ، وأكد الاتحاد بأنه سيلجأ إلى تطبيق البروتوكول الصحي المعتمد من قبل الاتحاد الآسيوي الخاص بجائحة كورونا وينتظر اتحادنا الرد من المنتخبات التي تم دعوتها لتثبيت الموعد المحدد للبطولة من 27 الشهر الحالي إلى 2 من شهر شباط المقبل . .وكما يقال الرمد أحسن من العمى .ونأمل أن تقدم هذه البطولة المصغرة الفائدة لمنتخبنا المقبل على أن أولى مبارياته في ال18 من الشهر القادم أمام المنتخب السعودي .

مابين السطور – لينا عيسى

آخر الأخبار
أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً