الثابت الوحيد!

 

 

على خلاف التوقعات افتتحت مرحلة الإياب من دوري كرة القدم للمحترفين، بحلقة جديدة من مسلسل استقالة المدربين، والذي امتد لحلقات عديدة في مشوار الذهاب، مستحقاً لقب الظاهرة؟!.
لاندري إن كان مدرب فريق تشرين تقدم باستقالته من منطلق ذاتي بحت، أم أن إدارة النادي حملته على تقديمها؟! لا يبدو هذا التفصيل مهماً، ليس لهذه الاستقالة بعينها، وإنما لمسلسل الاستقالات الطويل برمته، بيد أن الغرابة التي تلف هذه الاستقالة، من حيث التوقيت والدوافع والأسباب المباشرة وغير المباشرة تزيد الأمر غموضاً!!.
إذ لا يمكن تفهم الأمر على أن خسارة الدربي أمام حطين، في افتتاح رحلة الإياب من الدوري، كانت القشة التي قصمت ظهر البعير، بعد أن سبقها الخروج من الدور الثالث من كأس الجمهورية؟! فهذا المدرب، وقبل أسابيع قليلة قاد الفريق إلى لقب بطل الذهاب، بعد تحقيقه تسعة انتصارات وثلاثة تعادلات وخسارة يتيمة!!.
ومع استمرارية المنافسة على اللقب المحلي، ينتقل الفريق إلى مستوى آخر من التحديات، عندما يخوض غمار استحقاق كأس الاتحاد الآسيوي، وهذه النقطة ربما تكون سبباً للاستقالة، إن كانت إدارة النادي ارتأت ضرورة إجراء تغيير للكادر الفني، والاستعانة بآخر أكثر خبرة وكفاءة في التعامل مع فرق آسيوية محترفة.
ثمة الكثير يقال في موضوع استقالة المدربين، لكن أياً من التغييرات التي طالتهم في الدوري، لم تؤتِ ثمارها، ولم تحقق الأهداف المتوخاة، فلم تزد اللاعبين إلا تشتتاً وحيرة، والمستوى إلا تذبذباً، وأبقت منسوب النتائج في حالة المراوحة بالمكان، واستمرت الثابت الوحيد إزاء جميع المتحولات؟!.

مابين السطور – مازن أبوشملة

آخر الأخبار
الرئيس الشرع والبطريرك يازجي ..وحدة السوريين صمام الأمان أمام محاولات التقسيم والتفكيك  "العدل" : عدم فك احتباس الحفارات التي تقوم بحفر آبار  بدون ترخيص   الشيباني مع المحافظين : الاستفادة من الدعم الدولي بما يخدم الأولويات المحلية   الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يوحنا العاشر يازجي وتأكيد على الدور الوطني        انفجار المزة ناجم عن عبوة ناسفة مزروعة بداخل سيارة مركونة  المجتمع الأهلي يجهز بئر مياه كويا بدرعا  تحديات بالجملة أمام عودة أكثر من 2,3 مليون سوري عادوا لديارهم  ارتفاع الدولار وحرائق الساحل تنعكس على الأسعار في الأسواق  ريادة الأعمال في قلب التغيير.. النساء دعامة المجتمع خفايا  ثوب الانفصال!   حملة تنظيف لشوارع الصنمين بعد 15 يوماً على تخصيص رقم خاص للشكاوى.. مواطنون لـ"الثورة": عزز الثقة بعمل مديريات محافظة دمشق بسبب الضياع المائي .. شح في مياه الشرب بدرعا معرض دمشق الدولي .. منصة شاملة تجمع التجارة بالصناعة والثقافة عودة بئر "دير بعلبة" للعمل شهر على اختطاف حمزة العمارين.. قلق متصاعد ومطالبات بالكشف عن مصيره الفرق تواصل السيطرة على آخر بؤر حرائق كسب بريف اللاذقية دراسة إعفاء الشاحنات ومركبات النقل من الرسوم  وتفعيل مركز انطلاق السيارات السورية مع لبنان السويداء بين شعارات "حق تقرير المصير" وخطر الارتماء في الحضن الإسرائيلي "معاً نبني سوريتنا" .. لقاء حواري يعيد رسم ملامح التكاتف المجتمعي في سوريا