الشكل فقط!

مع اقتراب موعد المؤتمر الاستثنائي،الذي سيتم فيه انتخاب اتحاد كرة القدم، تبدو الأمور ضبابية في كثير من المسائل العالقة التي كانت مثار جدل، ناهيك عن النظرة غير المتفائلة التي يرى الشارع الكروي من زاويتها المشهد برمته، دون تغييرات جذرية في منظومة الوهن التي تعشش في السراديب الكروية الضيقة، فالتغيير لن يطول إلا بعض النواحي الشكلية والتفصيلات التي لن يكون لها أي أثر في إحداث فارق جوهري في بنية العقلية التي تقود اللعبة الشعبية الأولى،ذات الجماهيرية الطاغية!!

لا نقول هذا الكلام من باب استباق الأحداث، وإنما على خلفية ما جرى في الاتحادات الكروية المتعاقبة السابقة، وفي اتحاد كرة السلة مؤخراً، من تجاوزات على القوانين والتعليمات الانتخابية، إضافة إلى التوجه نحو تخفيض مستوى الشهادة العلمية،إلى الثانوية للمترشحين لرئاسة الاتحاد،والسماح للمستقيلين وربما أعضاء اللجنة المؤقتة بالترشح؟!! ولا نسبتعد لاحقاً، خفض عدد الأندية التي ستهبط إلى الدرجة الأولى..فكل شيء وارد حدوثه بعدما باتت رياضتنا تتأثر بالأهواء والمصالح.

ما بين السطور- مازن أبوشملة

 

 

آخر الأخبار
تعزيز الشراكة لتمكين المرأة السورية.. اجتماع رفيع المستوى بين وزارة الطوارئ وهيئة الأمم المتحدة للمر... مناقشة تعزيز الاستقرار وسيادة القانون بدرعا  "الأوقاف" تعيد "كندي دمشق"إلى المؤسسة العامة للسينما  سوريا و"الإيسيسكو" تبحثان التعاون العلمي وحماية التراث الثقافي في سوريا  الاقتصاد تسمح باستمرار استيراد الجلديات وفق شروط "فسحة أمل" بدرعا ترسم البسمة على وجوه الأطفال المهجرين   عشائر عرب السويداء:  نحن أصحاب الأرض و مكون أساسي في السويداء ولنا الحق بأي قرار يخص المحافظة  المبيدات الزراعية.. مخاطرها محتملة فهل تزول آثارها من الأغذية عند غسلها؟ "العقاري" على خُطا "التجاري" سباق في أسعار السلع مع استمرار تصاعد سعر الصرف "الموازي" النباتات العطرية .. بين متطلبات الازدهار وحاجة التسويق 566 طن حليب إنتاج مبقرة فديو باللاذقية.. والإنتاج بأعلى مستوياته أولمبي كرتنا يواصل تحضيراته بمعسكر خارجي ومواجهات ودية حل فعال للحد من مضاربات الصرافة.. مصرفي : ضبط السوق بتجسير الهوة بين السعرين رسمياً المواس باقٍ مع الشرطة الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يازجي .. تأكيد على ترسيخ أواصر المواطنة والتآخي شركات التأمين .. الكفاءة المفقودة  ! سامر العش لـ"الثورة": نحن أمام فرصة تاريخية لتفعيل حقيقي  للقطا... "ممر زنغزور".. وإعادة  رسم الخرائط في القوقاز الإنتاج الزراعي .. مشكلات "بالجملة " تبحث عن حلول  وتدخلات الحكومة خجولة ! أكرم عفيف لـ"الثورة": يحت... قبل خسارة صناعتنا.. كيف نستعيد أسواقنا التصديرية؟