الشؤون الاجتماعية تعدِّل نظام جمع التبرعات للجمعيات الأهلية

الثورة أون لاين _ مريم إبراهيم:

أصدرت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل قرارها المتضمن تعديل نظام جمع التبرعات الذي ينظم آلية جمع التبرعات للجمعيات واتحاداتها .

وبيَّن قرار الوزارة أنه أصبح بإمكان الجمعية أو الاتحاد الحصول على ترخيص بجمع التبرعات لمدة عام كامل عوضا عن الحصول على ترخيص لمدة ثلاثة أشهر قابلة للتمديد وذلك بهدف منح مجال أكبر للجمعيات واتحاداتها لتأمين الأموال اللازمة لأنشطتها، إضافة للتخفيف من أعباء الحصول على موافقات متكررة خلال العام الواحد بهذا المجال .
وفي إطار ضبط عمل الجمعيات و المؤسسات الأهلية وضرورة التخفيف قدر الإمكان من تضارب المصالح في عملها بما يؤمن الشفافية اللازمة لحوكمة عمل القطاعات االأهلية ، طلبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل من مديريات الشؤون الاجتماعية والعمل في جميع المحافظات التعميم على الجمعيات والمؤسسات الخاصة التقيد بتعليمات الوزارة الجديدة لضبط عمل هذه الجمعيات والمؤسسات ، والتأكيد على عدم توظيف أو قبول تطوع الكوادر البشرية في وظائف الإدارات العليا سواء مديرين تنفيذيين او مديرين ماليين ومديري مشاريع لدى أكثر من جمعية أو مؤسسة أو أحد مشاريعها مع ذوي وأقارب أعضاء مجلس الإدارة أو الأمناء حتى الدرجة الرابعة مهما كان نوع التعاقد مثل عقود توظيف أوتطوع أو تأجير أو استثمار أو بيع أو شراء أو توريد وتعهدات.
وتتابع الوزارة العمل في مشروع تطوير المنظمات غير الحكومية ومتابعة العمل على مشروع المنظومة الإلكترونية المتكاملة للمنظمات غير الحكومية وبوابتها الإلكترونية

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد ازدحام السيارات يهدد هوية دمشق القديمة ويقضم ذاكرة المكان فوضى ارتفاع الأسعار مستمرة.. حبزه: التجار يسعرون عبر الواتس آب مستشفى جبلة الوطني.. خدمات مستمرة على الرغم من الصعوبات "مغارة جوعيت" جمال فريد لم يلتفت إليه أحد!