مجال متاح

 فرصة جديدة باتت متاحة أمام اتحادنا الكروي لإعداد منتخبنا وتحضيره ورفع كفاءته بغية استكمال المنافسة في المجموعة الأولى من التصفيات المزدوجة المؤهلة للدور الثاني من التصفيات المونديالية والنهائيات الآسيوية، وثلاثة أشهر اضافية فسحة زمنية جاء بها قرار الاتحاد القاري بالتأجيل إلى حزيران القادم، مع مزية أخرى بخوض المباريات المتبقية بطريقة التجمع في الصين، وما تعنيه من توفير في تكاليف السفر، مع خفض المجهود البدني وتقليل الضغوط والشد العصبي.
كيف سيتثمر القائمون على منتخبنا هذا الأمر؟ وهل سيكون التأجيل ذا انعكاسات إيجابية على التحضير والاستعداد؟ آخذين بالحسبان أن الغاية والهدف ليسا في التأهل للنهائيات القارية فحسب، فهذا الأمر بات شبه مضمون، من خلال الاتحاد الكروي السابق، والمدرب الوطني السالف أيضا، بل اعتبار المباريات المتبقية بوابة للدخول في معترك التصفيات المونديالية، والتي ستكون أكثر صعوبة وأكبر تحدياً، لما تضمه من كبار وعمالقة القارة الصفراء.
ثمة مؤشرات غير إيجابية، تتعلق بالمنتخب ومدربه وطريقة إدارة شؤونه، لا تسمح بمساحة واسعة من التفاؤل، وإن كنا نتمنى أن نكون مخطئين في قراءة تلك المؤشرات، ونرجو أن يكون منتخبنا على الطريق الصحيح الذي يؤدي إلى تحقيق حلمنا الكروي التاريخي ببلوغ نهائيات كأس العالم.

ما بين السطور – عبير يوسف علي

آخر الأخبار
إلغاء العمل بالبطاقة الذكية بطرطوس اليوم الحد من السلاح العشوائي لتعزيز الاستقرار في حلب وإدلب أزمة مياه مدينة الباب.. تحديات وتعاون مجتمعي د. رمضان لـ"الثورة": غياب العناية بالأسنان ينتهي بفقدانها تأمين الكهرباء إسعافياً للمناطق المتضررة في اللاذقية من الحرائق قريباً.. تأمين الكهرباء لريف حلب ضمن خطة شاملة لإعادة الإعمار تأهيل مدرسة عندان.. خطوة لإعادة الحياة التعليمية نحو احترافية تعيد الثقة للجمهور.. الإعلام السوري بين الواقع والتغيير خبير مصرفي لـ"الثورة": الاعتماد على مواردنا أفضل من الاستدانة بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. مفوضية اللاجئين تتوقع عودة نحو 200 ألف سوري من الأردن بحلول نهاية 2025 السيف الدمشقي.. من فولاذ المعركة إلى برمجيات المعرفة إعادة دمج سوريا بمحيطها العربي مؤشر على تشكيل تحالفات جيوسياسية واعدة عبر البوابة البريطانية.. العلاقات السورية الأوروبية نحو انطلاقة جديدة امتحان الرياضيات لطلاب البكالوريا المهنية- المعلوماتية: بين رهبة المادة وأمل النجاح الخبيرمحي الدين لـ"الثورة": حركة استثمارية نوعية في عدة قطاعات الرئيس الشرع يتقلد من مفتي الجمهورية اللبنانية وسام دار الفتوى المذهَّب حرب إسرائيل وإيران بين الحقائق وإدعاءات الطرفين النصرالمطلق ألمانيا تدرس سحب الحماية لفئات محددة من اللاجئين السوريين "قطر الخيرية" و"أوتشا".. تعزيز التنسيق الإنساني والإنمائي في سوريا