بايدن… والاستثمار في الإرهاب

يوماً بعد يوم يثبت الرئيس الأميركي جو بايدن أنه يسير على خطا أسلافه في نشر الإرهاب عبر دعم التنظيمات الإرهابية ولاسيما تنظيم داعش الذراع العسكرية للولايات المتحدة الأميركية الذي ينفذ أجندتها الاستعمارية المعدة سلفاً في دوائر الاستخبارات الأميركية لجهة نشر الإرهاب من أجل الاستثمار فيه في سورية والعراق والدلائل على نهج بايدن الإرهابي رغم أنه لم يمض على تسلمه إدارة البيت الأبيض سوى أسابيع قليلة، دلائل كثيرة سنذكر بعضاً منها على سبيل المثال لا الحصر،
من هذه الدلائل على النهج الأميركي الإرهابي ما قامت به قوات الاحتلال الأميركي من نقل ٢٥ إرهابياً من العراق إلى قاعدة كامب البلغار غير الشرعية شرق مدينة الشدادي بريف الحسكة الجنوبي و نقلهم لاحقاً عبر سيارات أميركية مصفحة وبحماية حوامات للاحتلال إلى ريف ديرالزور حيث تعتزم قوات الاحتلال إنشاء نقاط تجميع على هيئة معسكرات صغيرة لاستقبال وتجميع إرهابيي داعش الذين تدخلهم من الأراضي العراقية لتجهزهم لوجستيا وتزويدهم بالأسلحة، لتنفيذ اعتداءات على مواقع الجيش العربي السوري والتجمعات السكانية والمرافق الحيوية ولاسيما الطرق على امتداد البادية السورية، وهذا إن دل على شيء إنما يدل على استهتار بايدن بالقوانين الدولية والإمعان في نشر الإرهاب والاستثمار فيه.
كما أن العدوان الأميركي الأخير على مواقع سورية على الحدود السورية العراقية والتي كانت ترصد تحركات عناصر داعش الإرهابي يؤكد أن إدارة بايدن تحاول حماية هذا التنظيم المجرم، ودعمه وتدويره بالشكل الذي يحقق أجندتها العدوانية في إطالة أمد الأزمة المفتعلة في سورية وسرقة النفط السوري والمحاصيل الاستراتيجية، والمتابع يدرك أنه خلال الأيام القليلة الماضية تمت سرقة آلاف الأطنان من القمح السوري وتم إدخالها إلى العراق بعشرات الشاحنات وبحماية أميركية الأمر الذي يقدم دليلاً آخر على الاستثمار الأميركي في إرهاب داعش.

ماتقوم به إدارة بايدن التي سرعان ما ظهرت على حقيقتها الإرهابية من أعمال وحشية إجرامية لجهة نشرالإرهاب وحرمان الشعب السوري من نفطه وثرواته ومحاصيله الاستراتيجية، لن يوهن عزيمة الشعب السوري وجيشه البطل من مواصلة الحرب على الإرهاب وتطهير سورية من رجس الإرهابيين والمحتلين مهما اشتدت وتنوعت فصول المؤامرة والإجرام ولن يحصد بايدن إلا الفشل والخيبة بفضل عزيمة السوريين على تحقيق النصر.

حدث وتعليق – محرز العلي

 

آخر الأخبار
"تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها انطلاقة جديدة لمرفأ طرطوس.. موانئ دبي العالمية تبدأ التشغيل سوريا والتعافي السياسي.. كيف يرسم الرئيس الشرع ملامح السياسة السورية الجديدة؟ هل تسهم في تحسين الإنتاجية..؟ 75 مليون دولار "قروض حسنة" لدعم مزارعي القمح