التربية الفلسطينية: قصف الاحتلال المدارس في غزة جريمة حرب

الثورة أون لاين :

أكدت وزارة التربية الفلسطينية أن قصف الاحتلال الإسرائيلي المدارس والمؤسسات التعليمية في قطاع غزة المحاصر جريمة حرب وانتهاك سافر للقوانين الدولية.

وأوضحت الوزارة في بيان اليوم أوردته وكالة وفا أن أكثر من 46 مدرسة بينها مدارس تابعة لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا” إضافة إلى مؤسستين تعليميتين شمال وغرب القطاع تضررت جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل لليوم الحادي عشر على القطاع.

وأشارت الوزارة إلى أن هذه الانتهاكات المتصاعدة بحق التعليم في قطاع غزة تتزامن مع تحديات فرضتها جائحة “كوفيد19” واعتداءات متواصلة بحق التعليم في القدس المحتلة والأغوار وباقي مناطق الضفة الغربية وذلك في إطار ممارسات الاحتلال الممنهجة الرامية إلى ضرب مرتكزات التعليم الفلسطيني الذي يشكل دعائم البقاء والصمود والتحرر والتقدم على كل المستويات.

وطالبت الوزارة المؤسسات والمنظمات الدولية المعنية بالشؤون التعليمية باتخاذ موقف حازم تجاه هذه الجرائم وإلزام الاحتلال بعدم التعرض للمدارس.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟