ألاعيب مكشوفة

الثورة أون لاين – بقلم مدير التحرير بشار محمد:

يحاول رعاة الإرهاب كعادتهم التغطية على أعمالهم من خلال الترويج لمؤتمرات تحمل عناوين براقة لا علاقة لها بالمضمون المشين كما فعلوا في مايسمى الاجتماع الوزاري للتحالف الدولي ضد داعش والذي عقد في العاصمة الإيطالية روما، فأترعوا شاشاتهم بالبطولات الوهمية في محاربة الإرهاب الذي يستثمرونه بشكل فعال لتحقيق غاياتهم وأجنداتهم في المنطقة العربية أو أي منطقة يجدون فيها مصالحهم.. ولم يكتفوا بذلك بل ناقشوا خططا لمحاربة “الإرهاب” غير موجودة إلا على أوراقهم وذهبوا بعيداً في غيهم من خلال العدوان على القوى الحقيقية التي هزمت داعش وأخواته من التنظيمات في سورية والعراق.
هذا التضليل الإعلامي والعملي للقوى الغربية بات مكشوفا حتى على الحاضرين لهذا الاجتماع فهم ضحكوا على أنفسهم ويعلمون أن واشنطن تضحك عليهم ولكن لا حول لهم ولاقوة فقد أشركتهم واشنطن من حيث يدرون حتما في جرائمها التي ترتقي إلى جرائم الحروب والجرائم المصنفة بضد الإنسائية.
الأوضاع الإنسانية التي تعيشها سورية بسبب الإجراءات القسرية أحادية الجانب التي يفرضها بكل وقاحة من يذرف الدموع على شعارات الإنسانية ابتداء من منع وصول الدواء والغذاء والوقود للشعب السوري وليس انتهاءً بقيام الولايات المتحدة بشكل خاص بسرقة النفط والقمح من الجزيرة السورية.. فهل تجيب واشنطن عن سؤالها حول علاقة السرقة الموصوفة والبلطجة التي تمارسها في الجزيرة السورية من احتلال وسرقة وحصار على الشعب السوري بمحاربة داعش .. !!؟.
تزامن اجتماعات روما مع الاعتداءات الأخيرة لقوات الاحتلال الأمريكية على منطقة سكنية في أقصى ريف دير الزور الشرقي عند الحدود العراقية واعتداءات الاحتلال التركي وقطعه لمياه الشرب عن مليون مواطن سوري في الحسكة وريفها، ليس تزامنا عبثياً أو عشوائياً وإنما يأتي في نطاق تنسيق العدوان لزيادة الضغط على سورية ومحور المقاومة بهدف الحصول على تنازلات في ملفات أخرى.. ولكن خابت مساعيهم كما خابت سابقاً.

آخر الأخبار
"فورين بوليسي": الشرع أمام اختبار إعادة بناء سوريا  صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري