منتخبات ثلاثة

تحارب الكرة السورية على ثلاث جبهات، كلها مهمة وإن كانت تختلف في الفئة ومستوى المشاركة، وبالطبع الأهم هو مشاركة المنتخب الأول والذي ينافس للفوز ببطاقة التأهل للمونديال، وهذا ما نأمله ونحلم به منذ سنوات طويلة. وفي الوقت نفسه المنتخب الأول يفكر في كأس العرب التي ستجري أواخر هذا العام، وكأس آسيا التي ستقام بعد عامين، وهذا ما يجعل المنتخب الأول في مقدمة اهتمامنا، ويتطلب منا دعماً كبيراً وحرصاً على توفير كل سبل النجاح من استقرار وهدوء وإبعاد هذا المنتخب عن التشويش والنظرة الشخصية الضيقة.

منتخب آخر في مهمة كبيرة ألا وهو المنتخب الأولمبي الذي بدأ أمس مشواره في بطولة غرب آسيا، والبداية كانت جيدة بالفوز العريض على البحرين 4/1، وهي بداية مبشرة، وهناك منتخب الناشئين الذي سيشارك في بطولة غرب آسيا وتصفياتها التي ستقام في السعودية، وبعد ذلك يأتي الدور على منتخب الشباب، وكما قلنا: كل هذه المشاركات المتعلقة بالمنتخبات التي تخص المنتخبات ما دون الرجال مشاركات مهمة، لأنها تؤسس قاعدة يجب أن تكون متينة وسليمة للمنتخبات الأعلى، ولهذا يجب الاهتمام ودعم هذه المنتخبات معنوياً ومادياً، وإعدادها كما يجب لاكتساب الخبرة تدريجياً، ليكون لاعبونا مؤهلين ليقدموا ما يقدمه اللاعب النجم الحقيقي… وهذا برسم اتحاد كرة القدم.

 

 ما بين السطور -هشام اللحام

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب