الجهل نور

بينما تعمل كافة الحركات الرياضية في العالم أجمع على استقطاب أفضل الكفاءات المهنية و الأكاديمية لتقودها و تخطط لمستقبلها بشكّل علمي سليم،و بينما يدرك القاصي و الداني أن العلم نور و الجهل ظلام،و بينما تنشد جماهير كرتنا خصوصاً، و رياضتنا عموماً أن يتم استخدام منهج علمي في تغيير الواقع الكروي للأفضل، في ظلّ كلّ ما سبق فقد طفت على السطح بعض التسريبات التي تفيد بمسعى اللجنة المؤقتة في اتحاد كرة القدم لطرح فكرة إلغاء شرط الشهادة الجامعية لمن يرغب بالترشح لرئاسة الاتحاد، و إلغاء شرط الشهادة الثانوية للراغبين بالترشح لعضوية الاتحاد في تصرف يُعد سابقة تاريخية في اعتماد عقلية تقوم على فكرة أن الجهل هو سبيل كرتنا للتطوّر والنجاح.

حتى كتابة هذه السطور فالأمر عبارة عن تسريبات و لكن هناك تصريحات تؤكد ذلك من بعض المتنفذين في رياضتنا ما يعني عملياً أن شيئاً ما غير نظيف و غير سليم يُطبخ لكرتنا بهدف المجيء بمن لا يستحق إلى قبة الفيحاء الكروية.

طبعاً لا يمكن أن نتعامل مع هذه التسريبات كوقائع و لكنها تبقى احتمالاً قائماً و بالتالي فالمسؤولية تقع بالدرجة الأولى على المكتب التنفيذي في الاتحاد الرياضي العام إن هو سمح بمثل هذه التعديلات، التي ستعود بكرتنا إلى الخلف أكثر في ظلّ الرغبة التي نسمع عنها بالسماح لأي شخص بالترشح، ليتبوأ مركز القرار في كرتنا تطبيقاً لمفهوم غريب جداً معاكس للمنطق تحت عنوان، الجهل نور و العلم ظلام!.

ما بين السطور -يامن الجاجة

 

آخر الأخبار
Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة إيكونوميست: إسرائيل تسعى لإضعاف وتقسيم سوريا المجاعة تتفاقم في غزة.. والأمم المتحدة ترفض آلية الاحتلال لتقديم المساعدات أردوغان يجدد دعم بلاده لسوريا بهدف إرساء الاستقرار فيها خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية تشليك: الرئيس الشرع سيزور تركيا في الـ11 الجاري ويشارك في منتدى أنطاليا بعد قرارات ترامب.. الجنيه المصري يتراجع إلى أدنى مستوياته الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق The Hill: إدارة ترامب منقسمة حول الوجود العسكري الروسي في سوريا