في ملعب الشبكة..؟؟

من حين لآخر تذكرنا الجهات المعنية بمدى اهتمامها بخدمات المواطنين وحرصها على تقديمها بأفضل جودة وبما يلبي حاجات المواطنين بالوقت والسرعة المناسبتين.

وكثير ما تم الحديث عن مراكز خدمة المواطن المنتشرة في المدن والمحافظات بأنها الحل الأمثل لاختصار الوقت والجهد والنفقات على المواطنين، حيث يحصل المواطن على الأوراق الثبوتية المطلوبة من تلك المراكز دون الحاجة للانتقال أو السفر أو هدر النفقات.

ولعلها من الخطوات المهمة التي تم إنجازها بحيث تتحقق معها الفائدة للمواطنين، إلا أنه ومن حين لآخر يُفاجأ المواطن بتوقف خدمات بعض تلك المراكز لأسباب مختلفة منها انقطاع التيار الكهربائي أحياناً، أو انقطاع شبكة الانترنيت في أحيان أخرى، ما يعني أن على المواطنين إما الانتظار لعودة الشبكة إلى العمل، أو أن يذهب ويعود مرة ثانية على أمل أن يكون حال الشبكة قد اصطلح وبالتالي يتمكن من الحصول على الخدمة المطلوبة.

مؤخراً كثرت حالات انقطاع شبكة الانترنت في بعض تلك المراكز، الأمر الذي أوقع المراجعين بارتباك وخاصة أولئك القادمين للحصول على وثائق ثبوتية لتقديمها ضمن الأوراق المطلوبة للمسابقة.

والسؤال هنا كيف نرى تكرار حالات انقطاع شبكة الانترنيت في مراكز خدمة المواطن، ألا يوجد حلول لمعالجة هذه المسألة التي تعتبر العصب الحساس لعمل تلك المراكز..؟.

ولماذا نجد هذه الانقطاعات فقط في تلك المراكز فيما نادراً ما نسمع عن انقطاع شبكات الانترنيت في غيرها من المؤسسات..؟؟.

إن تقديم خدمة بالشكل المطلوب ولضمان استمراريتها بالجودة والمستوى المطلوبين يحتاج إلى التأكد في كل وقت بأن جميع مستلزمات تقديم هذه الخدمة متوفرة مع توفير بدائل وحلول إسعافية تستخدم في أوقات الانقطاعات والظروف الطارئة.

أما أن تبقى الذريعة هي نفسها والحجة واحدة دائماً برمي الكرة في ملعب الشبكة فإن هذا الأمر بات يحتاج إلى وقفة متأنية وتقدير مدى الضرر الحاصل على جميع المراجعين وعلى مراكز الخدمة نفسها التي تنقطع عنها الشبكة، بما يدفع المعنيين بتشغيل تلك المراكز إلى إيجاد الحلول العلاجية المناسبة لهذا الأمر.

حديث الناس- محمود ديبو

آخر الأخبار
تشغيل وإحداث 43 مخبزاً في حلب منذ التحرير منتدى تقني سوري ـ أردني في دمشق الشهر الجاري   توعية وترفيه للحد من عمل الأطفال بريف القنيطرة إزالة بسطات وأكشاك في جبلة بين أخذ ورد خطوة للأمام أم تراجع في الخدمات؟  السورية للمحروقات تلغي نظام "الدور الإلكتروني" للغاز   معامل الكونسروة بدرعا تشكو ارتفاع تكاليف الإنتاج..  المزارعون: نحن الحلقة الأضعف ونبيع بخسارة   هاجس ارتفاع الأسعار.. يقض مضجع زيادة رواتب مجزية وغير تضخمية سوريا تطوي صفحة العزلة والعقوبات وتنطلق نحو بناء الثقة إقليمياً ودولياً    أوساط عربية ودولية تؤكد دعم وحدة سوريا وتبشّر بانفتاح شامل   تحقيق لـ "بي بي سي" يكشف عن شبكات منظمة وراء التحريض الإلكتروني في سوريا القوات الأردنية تُعلن إحباط تهريب شحنة مخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا "أناضولو جيت" تبدأ أولى رحلاتها المباشرة من اسطنبول إلى دمشق كيف نكسب صغارنا بمعاملة مثلى؟ مطالب بإحداث أمانة في طفس.. الشؤون المدنية بدرعا تستأنف تقديم خدماتها معايير لتنظيم رحلات "العمرة" بين "الأوقاف والسياحة" السرقة عند الأطفال.. سلوك مقلق لكنه قابل للعلاج المصرف الصناعي يفتح الباب واسعاً أمام المشاريع الإنتاجية  المشاريع الصغيرة تحت مظلة منح القروض     بين القمح والجفاف.. الأمن الغذائي في سوريا بالخط الأحمر.. ما المطلوب حكومياً؟ مواجهة للجفاف.. الخبير البني يطالب الحكومة بإعلان حالة طوارئ استثنائية  أمازون تنشر روبوتها المليون.. وتُطلق نموذج ذكاء اصطناعي