خيراً فعل!

يامن الجاجة

الضجة المُثارة على خلفية عدم استدعاء النجم عمر السومة لتمثيل منتخبنا الوطني لكرة القدم في نهائيات كأس آسيا مطلع العام المقبل، أخذت حجماَ أكبر مما يجب أن يكون، والبعض ركب موجة هذه الضجة لغايات لا تتعلق بأهمية اللاعب، التي لا يختلف عليها أحد، وإنما تتعلق بمواقف مسبقة من اتحاد اللعبة الشعبية الأولى، الذي طالبه البعض على نحو مستغرب بالتدخل في قرار المدير الفني الأرجنتيني لمنتخبنا “هيكتور كوبر” لدفعه نحو التراجع عن قرار عدم استدعاء اللاعب!
طبعاَ قيمة النجم عمر السومة ليست محل نقاش، ولكن ما هو مستغرب كيف يمكن التفكير بعلاج المشكلة عن طريق التدخل بقرار المدرب، وكأن المطلوب هو أن تتم معالجة الخطأ (كما تم وصف تغييب السومة) بخطأ أكبر ينسف فكرة الثقة بخيارات الكادر الفني لمنتخبنا، ورؤيته للاحتياجات التي يمكن أن ترتقي بمستوى المنتخب.
بصراحة فقد فعل اتحاد الكرة خيراً عندما تجنب التدخل بقرار المدرب الأرجنتيني حتى لا يُقال إنه قد صادر صلاحيات المدرب، وبالتالي تنتسف إمكانية المحاسبة والمساءلة، أما وقد اتفق القاصي والداني على خبرة المدرب الأرجنتيني، فليس من المنطق التشكيك حالياً بخيارات الرجل مهما كانت مستهجنة بالنسبة للبعض.
سيكون هناك مؤتمر صحفي بكل تأكيد، وسيتم شرح وجهة نظر المدرب وعندها قد تتلاشى معظم الأصوات المنتقدة ولكن حتى ذلك الوقت لابد من احترام قرار المدرب.

آخر الأخبار
تأجيل امتحانات الجامعة الافتراضية لمركز اللاذقية انقطاع الكهرباء في درعا.. ما السبب؟ درعا تشيّع شهداءها.. الاحتلال يتوعد باعتداءات جديدة ومجلس الأمن غائب هل تؤثر قرارات ترامب على سورية؟  ملك الأردن استقرار سوريا جزء لا يتجزأ من استقرار المنطقة 9 شهداء بالعدوان على درعا والاحتلال يهدد أهالي كويا دعت المجتمع الدولي لوقفها.. الخارجية: الاعتداءات الإسرائيلية محاولة لزعزعة استقرار سوريا معلوف لـ"الثورة": الحكومة الجديدة خطوة في الاتجاه الصحيح ديب لـ"الثورة": تفعيل تشاركية القطاع الخاص مع تطلعات الحكومة الجديدة  سوريا: الدعم الدولي لتشكيل الحكومة حافز قوي لمواصلة مسيرة الإصلاحات البدء بإصلاح خطوط الكهرباء الرئيسية المغذية لمحافظة درعا الوقوف على جاهزية مستشفى الجولان الوطني ومنظومة الإسعاف القضاء الفرنسي يدين لوبان بالاختلاس ويمنعها من الترشح للرئاسة الإنفاق والاستهلاك في الأعياد بين انتعاش مؤقت وتضخم قادم إصدار ليرة سورية جديدة، حاجة أم رفاه؟ من كنيسة سيدة دمشق.. هنا الجامع الأموي بيربوك من كييف: بوتين لايريد السلام ويراهن على عامل الوقت The New York Times: توغلات إسرائيل داخل سوريا ولبنان تنبئ باحتلال طويل الأمد الاحتلال يواصل خرق الاتفاق..غارة جديدة على الضاحية ولبنان يدين السوداني يؤكد للرئيس الشرع وقوف العراق إلى جانب خيارات الشعب السوري