التوافق الدولي… البوابة لمكافحة الإرهاب

ثورة أون لاين – أحمد عرابي بعاج
أكدت المواقف الروسية الأخيرة التي أعلنها رئيس الوزراء مدفيدف في حديثه لقناة CNBS الأمريكية على ضرورة التوافق الدولي كمدخل أساسي لمكافحة الإرهاب وأن روسيا مستعدة للتعاون في هذا المجال الذي يجب أن يقوم على ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي والتوافق بين الدول.
وفي هذا الإطار ظهر حتى الآن أن الحملة التي تقودها واشنطن مع حلفائها في محاربة تنظيم داعش مازالت دون أي جدوى تُذكر, فقد زادت الضربات الجوية المحدودة الأهمية من تمدد داعش في عدد من المناطق العراقية ولم يتوقف العدوان على مدينة عين العرب ولم يفلح اجتماع قادة جيوش 21 دولة قي قاعدة اندروز الجوية قرب واشنطن قبل أيام بحضور الرئيس أوباما في تحديد إطار واضح لمقاتلة تنظيم داعش الإرهابي, في حين ذكرت استطلاعات رأي نشرتها شبكات وصحف أمريكية عن تزايد عدد الأمريكيين الذين يعتبرون أن القتال ضد داعش يجب أن يتوسع ليشمل نشر قوات على الأرض ومع ذلك مازالت واشنطن على موقفها في الاستمرار بالاكتفاء بالضربات الجوية دون إحداث أي تغيير في إستراتيجيتها الخرقاء وتعنتها في عدم التعاون مع الحكومة السورية في محاربة الإرهاب وفي ذلك يكتشف يومياً أن واشنطن وحلفاؤها لا يرغبون في محاربة الإرهاب بشكل جدي ولايحاولون قتال داعش في سورية، بل إضعافه والإستفادة منه لاحقاً في الضغط على سورية لإبتزازها وهو ما لن يثني عزيمة سورية وجيشها في إستمرارها في ضرب الإرهاب ودحره وطرده من أراضيها مهما تعددت تسمياتها داعش أو غيرها وإعادته إلى الدول التي صدرته وخاصة تركيا ومملكة الشر الوهابية صانعة الإرهاب وراعيته وممولته والتي إنقلب عليها داعش فبدأت العمل على تشكيل هيكلية جديدة من بقايا المجموعات الإرهابية الهاربة من ضربات الجيش السوري في محاولة يائسة أخرى سوف تثبت فشلها كمثيلاتها في إحداث أي فارق على الأرض.
وسيبقى الجيش العربي السوري يمسك بزمام الأمور إلى أن تنتهي تلك المرحلة القاتمة ويعود الأمن والأمان إلى ربوع سورية بكافة مدنها وقراها.

 

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان