تــرحلُ.. متجـذّراً كـأرزِ لبــنان

الثورة-رنا بدري سلوم:
لوهلةٍ.. صمتت الحروف، أمام هول الصدّمة، ثم استعادت الذاكرة صوتكَ ووجهكَ وكفيّكَ، وأنتَ تخاطبنا وتهدئ من روعة مصابنا بكلمتك الراجحة، مداوياً أرواحنا المكلومة.
لطالما خاطبتنا بنون الجماعة فلم تكن يوماً إلا منّا وفينا، كنت الأمين الصادق، تقول لنا طوال سنوات الحرب نحن صامدون معكم يا أشقاءنا في سورية.
هنيئاً لكَ الشّهادة يا سيّدي، هنيئاً لكَ مراتب الأنبياء والأئمة الصادقين، هنيئاً أيّها الأمين، يا أرز لبنان الصامد، يا سيّد الكلمات وسيّد المواقف وسيّد الشّهداء، ثلاثون عاماً تقود الانتصارات ولا تساوم على قضيّة الأرض والعرض، كلمتك الحقّة «إما الشهادة أو النصر» وها أنت تنالها، فمن نصرٍ إلى نصر بدءاً من المقاومة الإسلاميّة عام 1992 مروراً بتحرير لبنان 2000 والنصر المؤزر 2006 وصولاً إلى معركة الإسناد والبطولة دعماً لفلسطين الأبيّة وغزّة الصامدة والشعب الفلسطيني المظلوم الذي يكمل عامه في طوفان الأقصى والدّم يشهده العالم وبصمت دوليّ دون تنديد أو استنكار بجرائم الإنسانيّة البشعة.
يا سيّد المنابر.. سوف لن ترثيكَ القوافي ولن تعلن حدادها، وأنتَ الذي كنت بالله تستعين على حزن الفقد متضرّعاً لله، تضع نصب أعيننا أنك معنا، انظر من أعلى العليين إلى كلّ من يؤمن بقضيّة وجوده وإلى كلّ قلبٍ مكلوم بفقدك يقول لك «سنواصلُ نهجكَ حتى آخرَ رمقٍ».
في سورية لن تقف مسيرة تضحياتنا حتى زوال آخر جندي صهيو-أميركي على أرضنا وتحريرها من رجس الإرهاب لنبقى أسياد مواقفنا وقضايانا ما دمنا نعشق هذه الأرض، صامدون كزيتونه ولن نبخل عليها بالدماء والأرواح حتى النصر والتحرير.
وها هم أشقاؤنا في لبنان الحبيب يعاهدونك بإكمال مسيرتكَ المليئة بالتضحيات والشّهداء ومواصلة مواجهة العدو دفاعاً عن لبنان وشعبه الصامد والشّريف، وإسناداً لغزّة وفلسطين، سوف لن ينساك الأقصى.. سوف لن ينساك، بل سيطبع على جبينك المندّى بالدّماء والغار والحريّة قُبلة العرفان بالجميل.
بهذه الشّهادة نلتَ يا سماحة السيّد حسن نصر الله أرفع الأوسمة الإلهيّة، محقّقاً أغلى أمانيكَ وأسمى مراتب الإيمان والعقيدة الخالصة، شهيداً على طريق القدس وفلسطين فهنيئاً لك بهذه الشّهادة، ونحن بدورنا نضمّ صوتنا إلى صوت محور المقاومة الذي يجمع الأحرار فعلاً لا قولاً، سماحة السيّد لا يزال بيننا بفكره وروحه وخطّه ونهجه المقدّس، سنبقى على عهد الوفاء والالتزام بالمقاومة والتضحية حتى الانتصار» .

آخر الأخبار
أسعار سياحية في أسواق درعا الشعبية تصريحات الرئيس الشرع تَلقى صدى إيجابياً واسعاً في وسائل الإعلام الغربية والعربية غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية  لقاء الرئيس الشرع مع قائد القيادة المركزية وباراك يفتح آفاق تعاون جديدة لمواجهة "داعش"  الرئيس الشرع.. الاستثمار بوابة الإعمار واستقرار سوريا خيار ثابت المولدة تحرم أهالي "الصفلية " من المياه.. ووعود !