“بلومبيرغ”: أمريكا تأمل التوصل لوقف الحرب الأوكرانية بحلول 20 نيسان

الثورة:

نقلت وكالة بلومبيرغ الأمريكية، عن مصادر مطلعة أن الولايات المتحدة تأمل في التوصل إلى وقف لإطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا خلال أسابيع وتستهدف إبرام مثل تلك الهدنة بحلول 20 نيسان، وذلك وفقاً لموقع “عربي 21”.
من جانبها قالت وكالة إنترفاكس للأنباء نقلاً عن الكرملين، إن الاتصال الهاتفي بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب كان “خطوة نحو لقاء مباشر”.
وأضاف الكرملين أن المحادثات الروسية-الأمريكية، المقررة في الرياض غداً الاثنين ستكون أيضاً خطوة مماثلة.
وكانت صحيفة “كوميرسانت” الروسية، قالت إن بوتين يريد من ترامب الاعتراف رسمياً بكل المناطق الأوكرانية الأربع التي أعلنت موسكو سيادتها عليها بالإضافة إلى شبه جزيرة القرم.
ونقلت الصحيفة الروسية عن مصادر لم تنشر أسماءها حضرت اجتماعاً خاصاً لرجال الأعمال مع بوتين، الثلاثاء الماضي، قولهم إن بوتين يريد من الولايات المتحدة الاعتراف رسمياً بالمناطق الأربع – لوغانسك، ودونيتسك، وزابوريجيا، وخيرسون – كجزء من روسيا، بالإضافة إلى شبه جزيرة القرم التي استولت عليها موسكو وضمتها في عام 2014.
ولا تسيطر روسيا على أي من المناطق الأربع بالكامل رغم تقدمها في ساحة المعركة.
وقالت الصحيفة إنه في مقابل الاعتراف، وفي حال حدوثه في المستقبل القريب، فسيتعهد بوتين بعدم المطالبة بمدينة أوديسا الساحلية الأوكرانية وغيرها من الأراضي الأوكرانية.
وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، رداً على سؤال بشأن تقرير الصحيفة إن بوتين وترامب لم يناقشا الفكرة في مكالمتهما الهاتفية.
لكنه أكد دون تفصيل أن بوتين ناقش الصراع في أوكرانيا في اجتماع مغلق مع مجموعة من صفوة رجال الأعمال في روسيا.
والثلاثاء جرى اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين تركز على الحرب في أوكرانيا، استمر ساعتين ونصف الساعة.
وقال بيان للبيت الأبيض عقب الاتصال: “اتفق الزعيمان على أن هذا الصراع يجب أن ينتهي بسلام دائم”.
#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
البيانات الدقيقة.. مسارات جديدة في سوق العمل خطّة التربية والتعليم".. نحو تعليم نوعي ومستدام يواكب التطلعات سرقات السيارات في دمشق... بين تهاون الحماية وانتعاش السوق السوداء فرنسا تصدر مذكرة توقيف ثالثة بحق المخلوع "بشار الأسد" إعادة تأهيل معبر الرمثا..رافعة للتنمية والاستقرار في الجنوب افتتاح مسجد "أبو بكر الصديق" بعد إعادة تأهيله في بلدة التح محافظ حلب: 842 شكوى تسوّل خلال شهرين واستجابة ميدانية تتجاوز 78بالمئة تجربة ميدانية لتجميل دمشق تبدأ من شارع برنية افتتاح قسمي العمليات وغسيل الكلى في مشفى عائشة بمدينة البوكمال قطع غيار السيارات المستعملة " مصيبة " جديدة تستنزف الناس و القطع الأجنبي تصحيح العلاقات بين دمشق وبكين بعيداً عن المحاور والاستقطاب  تنظيم إقامة المناسبات في حلب.. خطوة لضبط الأمن أم عبء إداري جديد؟ هل تقاعس الاتحاد الأوروبي تجاه غزة بذريعة خطة ترامب؟   "سفير فوق العادة".. مهام استثنائية وصلاحيات كبيرة بريطانيا.. حنين إلى الاتحاد الأوروبي وشعور باليتم الجيوسياسي ثقة العالم بـ سوريا الجديدة تتنامى.. وعجلة التعافي نحو الأمام مخلفات الحرب في سوريا.. خسائر كبيرة والدعم الدولي غير كاف "الشؤون الصحية" بحلب .. خطوات ثابتة نحو بيئة صحية آمنة التعليم العالي تمهّد لإلغاء مقرر "الثقافة القومية" وتحديث مناهج المواطنة صاحب الظل القصير!!