الثورة:
بعد أن أوقفت أنشطتها لفترة.. تعاود دار أوبرا دمشق عروضها، وأعلنت عن استكمال عرض مسرحية “عوز” التي توقفت مؤخراً، ويستطيع كل من أخذ بطاقات لأيام سابقة أن يحضر العرض بوقت محدد.. وانطلاق المسرحية مجدداً سيكون في الرابع من الشهر القادم، على مدى عرضين.
المسرحية من إخراج ديما أباظة، أداء الفنانين: نانسي خوري، إليانا سعد، شريف قصار، مصطفى خيت، تأليف موسيقي آري جان، تصميم إضاءة محمد نور درا، فيديو مابينغ حمزة أيوب، فضاء صوتي وجد النجار.
المسرحية للكاتبة البريطانية سارا كين، وقد تم وصفها أنها من أعقد مسرحيات القرن العشرين، لأنها تطالب المرء بمقاربة دراماتورجية مختلفة وبشكل أداء يتجاوز الأداء الواقعي النفسي ليصل إلى حدود البروفورمانس. وفي محورها العام تعرض شذرات متفرقة من حياة أربع شخصيات تواجه أسئلة الوحدة والتقدم في السن وعنف الواقع بكل أشكاله، تصطدم هذه الشذرات سوية، تتجمع حيناً وتتفرق أحياناً كثيرة لتخلق عالماً يعرض حالات إنسانية، تتأرجح من أقصى القسوة والعنف السياسي والمجتمعي والإنساني والعاطفي وصولاً إلى أعلى درجات الحب والحرية والتسامح، ضمن جدلية الشكل والمضمون في عالم يتشظى بشكل أكبر مع كل يوم يمر.