زيت حماقاتهم

ثورة اون لاين: ديب علي حسن
لكل داء دواء يستطب به إلا الحماقة التي نراها اليوم تزداد وبر عاية عالمية , يظن رعاة الإرهاب العالميون , نعم من يدعون انهم عالميون , أنهم سيكونون بمنأى عنه , وعن جنونه وتبعاته , لم ينفعهم أي حدث جرى وكيف كان وماذا ترك من آثار وآثام , بعض الدول التي تقوم سياساتها الخارجية على تسويق العنف والإرهاب والاستثمار فيه , عاشت الكثير مما تركه , لكن غرور القوة جعلها تظن أنها قادرة على السيطرة عليه .
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا ومن يمضي في ركبها من الدول الغربية , مازال ضخها مستمرا للمزيد من الإرهاب , فما يكاد يجف مكمن من مكامنه إلا وتعمل هذه الدول على فتح خط له بمكان آخر, دعما ماليا وإعلاميا وتسليحا ونقلا , بل العمل على اعطائه الشرعية الدولية إن استطاعت إلى ذلك سبيلا , في العراق , وفي سورية وفي فنزويلا , هذا الإرهاب الذي يضرب ليس عاديا ’ولا هو بالعابر والمنفلت عن الدعم , لا , بل إن جذوره في الفكر الغربي الاستعماري الذي لا يختلف ابدا عن الفكر المتطرف في هذا الشرق , وكلاهما من الجذر نفسه , والغاية واحدة بينهما , ,غن اختلفت السبل , ما يعد للمنطقة كبير وخطر للغاية , فمن يمارس القتل والعدوان ضد السوريين , هو ذاته يمارسه ضد محور المقاومة من لبنان إلى إيران .
وحين يعجزالعدوان بمكان ما يحاول نقل أدواته إلى مكان آخر لعله يحصل شيئا مما لم يستطعه بمكان سابق , وبالمحصلة لقد ترسخ نهج الإرهاب سلوكا خطر للغاية في تحقيق الأهداف , ومهما ابتعد مكان وقوعه فلابد انه يوما ما وليس بالبعيد سوف يرتد إلى رعاته وادعميه , فلا يظنون أنهم خارج ناره التي يسكبون عليها زيت حماقاتهم .

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض