«كاد المريب يقول خذوني»

 

هي عصا الابتزاز الإرهابية يلوّح بها الرئيس الأميركي دونالد ترامب في وجه أوروبا، من خلال أولادها الضالين «من تم القبض عليه من إرهابيي داعش في ريف دير الزور»، فعندما يأتي كلام ترامب: «إن الولايات المتحدة لا تريد أن تقف وتشاهد مقاتلي داعش المعتقلين في سورية يتغلغلون إلى أوروبا التي من المتوقع أن يذهبوا إليها إذا أطلق سراحهم»، بعد كلام نائبه مايك بنس على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن: «إن الولايات المتحدة تريد من الدول الأخرى إرسال قوات والمزيد من الموارد للمساعدة في تأمين سورية» ليس إلا تهديد ومقايضة، إما الدفع أو اطلاق قطعان الإرهابيين في شوارعكم.
ترامب لا يطلق كلامه عندما يتعلق الأمر بالمال جزافا، الأمر الذي تحول الى رعب وكابوس في أروقة القرار الأوروبي، خاصة مع عدم إيجاد جواب لسؤال كبير، أين سيذهب من تم اعتقاله من داعش، لتبدأ معاناة الأوروبي، معاناة لطالما نبهت اليها مرارا وتكرارا القيادة في سورية، بأن الإرهاب سيرتد الى شوارع داعميه ورعاته، وبأن نار الإرهاب التي أشعلوها في الأراضي السورية، ستصل في نهاية المطاف الى هشيم مدنهم، وبيادر مزارعهم.
800 ارهابي من «داعش» يحملون جنسيات أوروبية اعتقلوا في سورية، وعشرات الاضعاف مثلهم ومن باقي الألوان الإرهابية قتلوا على الأرض السورية، عدد يكشف بشكل سافر ووقح حجم التنسيق بين الدول الأوروبية والإرهاب في سورية، ويعكس حماقة أصحاب القرار برهانهم على الإرهاب والمتاجرة به للقضاء على الدولة السورية، فأي الأمرين سوف يتجرع قادة أوروبا.. احتضان غيلان في سجونه، أم مواجهة إرهاب منفلت في شوارعه؟
هي بداية المكاشفة.. ونهاية الكذب، هي لحظة انجلاء الحقيقة، وما كان يخفيه الأوروبي والغربي من دسائس ومخططات إرهابية بقماش الشعارات والحريات بات محالا الان، هي لحظة الندم حين لاينفع ندم، ولحظة الحساب كل بحسب ما اقترفت يداه، انه موسم الحصاد والجميع يعلم ما زرعت معاوله.. هي أوروبا اليوم .. « كاد المريب يقول خذوني».
منذر عيـد
Moon.eid70@gmail.com

التاريخ: الأثنين 18-2-2019
رقم العدد : 16912

آخر الأخبار
الدكتور الشرع: تفعيل اختصاصات الصحة العامة والنظم الصحية للارتقاء بالقطاع وصول الغاز الطبيعي إلى محطة دير علي.. الوزير شقروق: المبادرة القطرية ستزيد ساعات التغذية الكهربائية مرحلة جديدة تقوم على القانون والمؤسسات.. الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري ويشكل مجلساً للأمن القو... الرئيس الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري تاريخ جديد لسوريا وفاتحة خير للشعب غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا "The Voice Of America": سوريا تتعهد بالتخلص من إرث الأسد في الأسلحة الكيماوية